Эфирные масла от целлюлита – антицеллюлитные ванны, обертывания, массаж

Целлюлит – это перерожденная жировая ткань, которая с трудом поддается процессу похудения. В той или иной мере признаки целлюлита есть у всех женщин. Причина этого в физиологических особенностях женского тела. Природа заложила механизм накапливания питательных веществ в области бедер и ягодиц на случай возникновения недостатка пищи. Предотвратить появление и развитие целлюлита возможно с помощью программы, включающей в себя физические упражнение, правильное питание и антицеллюлитный уход. В сегодняшней статье мы расскажем о том, как использовать эфирные масла для ухода за проблемными зонами тела.

Эфирные масла для антицеллюлитного массажа:

Массаж – одна из самых эффективных процедур для лечения целлюлита. Он усиливает ток крови и лимфы, улучшает общий тонус кожи, размягчает жировую ткань и выводит токсины.

При запущенном целлюлите необходим курс массажа длиной 2-3 недели по 1 процедуре в день. Для профилактики достаточно 1 сеанса 1-2 раза раз в неделю. Антицеллюлитный массаж необходимо выполнять незадолго до физических упражнений. Они обеспечат усиление кровотока, и эфирные масла проникнут глубоко в ткани.

Если вы делаете массаж в профилактических целях несколько раз в неделю, то выполняйте его сразу после очищения кожи скрабом. Во время длительного лечения целлюлита кожа не требует ежедневного скрабирования: скраб следует использовать не более 2 раз в неделю.

ванная с эфирами

Регулярное принятие ванн с эфирными маслами помогает бороться не только с целлюлитом, но и с депрессией. Аромат эфирных масел придает сил и поднимает настроение.

Для массажа используйте смесь масла-основы и эфирного масла:

  1. В качестве основы берите растительное масло, полученное методом холодного отжима – оливковое, льняное, кукурузное, миндальное, зародышей пшеницы, авокадо, жожоба, абрикосовых, виноградных, миндальных или персиковых косточек.
  2. Эфирные масла от целлюлита – апельсин, бергамот, береза, герань, грейпфрут, душица, корица, лимон, мандарин, можжевельник, мускат, нероли, туя.

Рецепты антицеллюлитных смесей для массажа:

  • На 1 столовую ложку масла основы возьмите 3 капли любого эфирного масла.
  • 3 столовые ложки масла основы, по 3 капли масла апельсина, бергамота, грейпфрута.
  • 3 столовые ложки основы, по 2 капли масла березы, герани, лимона, нероли.
  • 1 столовая ложка основы, по 1 капле масла душицы, мандарина, муската.
  • 1 столовая ложка основы, по 1 капле масла корицы, можжевельника, туи.

Техника массажа

На ягодицах массаж выполняется круговыми движениями от центра к краям. Бедра — внешняя сторона обрабатывается сверху вниз, внутренняя снизу вверх. Массажные движения должны быть интенсивными.

Обертывание против целлюлита с эфирными маслами:

Для обертывания берутся те же масла, что и для массажа. Только в этом случае на 1 столовую ложку масла основы добавляется 5 капель эфирного масла.

Рецепт:

Смешайте масло-основу с эфирным маслом и нанесите на кожу. Обмотайте целлофаном, укутайтесь теплой шалью, либо лягте под одеяло. Держите обертывание 30-60 минут. Всего необходимо 15 процедур, проводимых через день.

Ванны с эфирными маслами:

Ванны с маслами помогают выводить шлаки и токсины, усиливают обменные процессы в клетках кожи и размягчают, так называемую, целлюлитную корку. Принимать ванны рекомендуется 2-3 раза в неделю. Когда проявления целлюлита значительно уменьшатся, можно сократить число процедур до 1 в неделю.

Для приготовления ванны можно использовать, как смесь масел, так и какое-либо одно из перечисленных ранее. Рецепты смесей для ванн с эфирными маслами от целлюлита:

  • 2 капли лимона, 4 розмарина, 6 чабреца.
  • по 2 капли лаванды, можжевельника и грейпфрута.
  • по 3 капли герани, бергамота и розмарина.
  • 12 капель любого эфирного масла из списка, данного в пункте про массаж.

Как приготовить ванну:

Возьмите 1 столовую ложку морской соли, кефира, молока, меда, соды или овсяной муки. Добавьте в них эфирное масло, затем разбавьте смесь 500мл теплой воды. Хорошо перемешайте и вылейте в ванну.

Температура воды в ванне должна быть около 37 градусов, общее время приема – не более 20 минут.

Обсуждение: 2 комментария
  1. Елена:

    Эфирные масла — буквально находка для решения многих проблем со здоровьем и красотой, тем более приятно, что и с целлюлитом помогают справиться.

    Ответить
    1. Яна:

      Елена, масла правда помогают???

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.