Эффективное осветление волос в домашних условиях

Для осветления волос в домашних условиях можно применять:

  • магазинную краску для волос с пометкой осветляющая;
  • перекись водорода (6-9%);
  • белую хну;
  • народные рецепты для осветления (о них мы уже писали в предыдущем материале).

Осветляющие краски

Наиболее эффективным вариантом осветления в домашних условиях является покупка специальной краски. Используя готовую краску, можно быть уверенным в том, что волосы получат минимальные повреждения. Как-никак ее рецепт разрабатывался специалистами и подвергался неоднократной проверке на безопасность. К тому же все промышленные красящие средства содержат компоненты, снижающие отрицательное влияние обесцвечивания.

К каждой краске для волос прилагается подробная инструкция по применению и таблица, позволяющая оценить результат окрашивания в зависимости от исходного цвета.

Придя в магазин за краской, можно растеряться от многообразия выбора. Чтобы этого не случилось, возьмите на заметку рейтинг осветляющих красок. Он был составлен в передаче Контрольная закупка (выпуск от 23 января 2008). В скобках даны комментарии экспертов:

  1. Garanier Color Naturals (удобная упаковка, равномерно наносится, дает насыщенный цвет);
  2. Роколор (хорошая краска, но немного уступает по эффективности осветления победителю);
  3. Schwarzkopf Natural & Easy (удобна в применении, но неравномерно окрашивает пряди);
  4. Londa Londacolor Single (итоговый цвет окрашивания оказался темнее заявленного на упаковке);
  5. Wella Wellaton и Garanier Belle Color (неудобная упаковка, в комплекте отсутствует восстанавливающий бальзам);
  6. Schwarzkopf Palette (в результате окрашивания цвет имел зеленоватый подтон).

Осветление волос перекисью водорода в домашних условиях

Использование перекиси водорода для домашнего осветления началось еще в середине 19 века. Изобрел этот эффективный способ парикмахер французской императрицы Евгении. С тех прошло немало времени, но рецепт остался тем же (норма для средне-длинных волос):

Чтобы осветлить волосы, вам понадобится 50гр 6% или 9% перекиси водорода, 5 капель 3% нашатырного спирта, 10мл бесцветного жидкого мыла, перчатки, кисть с искусственной щетиной и неметаллическая чашка.

Следует уточнить: при выборе концентрации перекиси водорода оцените толщину, цвет и общее состояние волос. 9% продукт подойдет для здоровых волос темных оттенков. Для тонких светлых –  6% перекись.

Осветление перекисью водорода выполняется только на сухих, чуть засалившихся волосах. Сухой тип волос можно осветлять спустя 2-4 дня после мытья, нормальные и жирные – через 1-2 дня. Кожное сало служит защитой от негативного влияния осветления.

Смешайте все указанные выше компоненты в чашке непосредственно перед окрашиванием. Заранее делать раствор нельзя, так он потеряет свои свойства.

Осветление волос проводится по схеме:

Первыми обрабатываются волосы у шеи. Средство наносится кистью, отступая 3 мм от корней волос. Затем прядь прочесывается частым гребнем, чтобы раствор равномерно распределился по всей длине.осветление волос

Далее идет очередь затылочной зоны. Отделяйте прядь за прядью, прокрашивайте их, прочесывайте и так пока не дойдете до макушки.

Затем переходите к височной зоне. Начинайте отделять пряди снизу и поднимайтесь к макушке.

Для осветления волос перекись водорода выдерживается на голове от 3 до 20 минут. В это время не следует надевать утепляющий колпак, так как вы не сможете контролировать глубину обесцвечивания. Во время осветления не должно быть жжения. Если оно появится, сразу же смывайте раствор и ополаскивайте голову чуть подкисленной водой.

В конце процедуры волосы промываются прохладной водой без шампуня. Высушиваются феном или естественным путем, а затем еще раз ополаскиваются, но уже кислой водой. Это делается для нейтрализации действия перекиси водорода. Для подкисления воды возьмите столовую ложку яблочного уксуса или лимонного сока на литр жидкости.

За одно окрашивание перекись водорода способна осветлить волосы не более чем на 5 тонов. В зависимости от исходного цвета вы можете ожидать следующий результат:

  • черный – темно-рыжий;
  • темно-русый – рыжий;
  • светло русый – светло-рыжий или золотистый блонд.

Если хотите быть еще светлее, подождите неделю и снова экспериментируйте. Только не забывайте делать увлажняющие маски в домашних условиях, иначе волосы останутся тусклыми и ломкими.

Белая хна для домашнего осветления

Белая хна не имеет ничего общего с обычной и бесцветной хной. Это полностью химическое средство для осветления. Оно состоит из окиси магния, перекиси магния и аммониевой соли. При использовании белой хны волосы обесцвечиваются и, как следствие, портятся.

Для осветления волос белую хну необходимо пересыпать в неметаллическую емкость и залить жидкостью-активатором, которая идет к ней в комплекте. Разводится белая хна до сметанообразного состояния.

Если в упаковке нет активатора, то порошок разводится 3% или 6% перекисью водорода. Затем емкость с осветлителем необходимо слегка нагреть над свечкой. Естественно, чашка должна быть керамическая или стеклянная, а не пластиковая.

Белая хна наносится на волосы так же, как и перекись водорода.

Осветлитель из белой хны держится 20-30 минут, затем волосы хорошо моются без шампуня. Сушатся и снова ополаскиваются подкисленной водой.

Все описанные методы осветления в домашних условиях приводят к ухудшению состояния волос! Осветлить волосы, не повредив их, можно лишь народными средствами. Однако они не дают радикального белого цвета. Предел возможностей домашних осветляющих масок 2-3 тона!

Обсуждение: 6 комментариев
  1. Кристина:

    Ого, а я думала, белая хна — самый безопасный вариант из всех предложенных. Чего же ее так назвали — хной, раз это сплошная химия?

    Ответить
  2. Елена:

    Когда решила стать блондинкой, обратилась к мастеру, поскольку был очень темный цвет волос с многократным наложением краски. В результате, сначала получился ярко-рыжый и лишь потом, через несколько месяцев цвет стал настоящим блондином.
    А сейчас снова стала шатенкой, надоело быть блондинкой)

    Ответить
  3. Имя...:

    как восстановить волос?помогите пожалуйста….я свой волос сожгла после многочиленных осветления и теперь он не растет а всё короче и короче((

    Ответить
    1. klaro4ka:

      Мне в свое время очень помогло норковое масло. Я делала с ним маски для волос в течение месяца по 2 раза в неделю. Брала около половины столовой ложки, втирала масло в корни, а потом распределяла остатки по всей длине расческой. Заворачивала волосы, крепила заколкой к макушке и еще поверху укутывала пищевой пленкой. Так ходила с маской от 1 часа до 2 часов. Потом смывала с шампунем. Конечно, пришлось подстричь волосы до каре, потому как секлись концы. Но все равно масло очень помогло, потом волосы стали расти быстро и были такими хорошими!
      Если не найдете именно норковое масло, попробуйте делать маски с любым жирным маслом — жожоба, масло ростков пшеницы, авокадо.

      Ответить
      1. Имя...:

        спасибо..обязательно попробую!)

        Ответить
  4. Nfyf:

    Что бы востановить волосс обрежте его а потом займитесь масками забудьте про фен и плойку лаки муси короч всякая химия у меня тоже токое было и ничего отросло здоровое красивое и цвет натуральный

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.