Душ Шарко

Душ Шарко – это уникальная методика оздоровительного гидромассажа. Первоначально он применялся только при лечении невротических расстройств, но затем стал использоваться более широко. К официальным средствам для похудения душ Шарко причислили в недалеком прошлом, хотя врачи и пациенты давно знали, что он улучшает состояние кожи и избавляет от жировых отложений.

Как правило, гидромассаж проводят не в домашних условиях, а в клинике, салоне красоты или санатории. Основная цель душа Шарко – борьба с целлюлитом. Сильный напор воды массирует тело и усиливает ток крови и лимфы. Благодаря этому области с лишними жировыми запасами снова включаются в клеточный обмен. Они освобождаются от застоявшейся жидкости и отходов жизнедеятельности клеток. После полного курса душа Шарко для похудения целлюлит практически исчезает, уменьшается объем талии, бедер и ягодиц. Тонус кожи увеличивается: она зрительно выглядит более упругой и гладкой.

Как принимают душ Шарко для похудения

Гидромассаж Шарко проводят в небольшой душевой, по периметру которой закреплены поручни. Во время массажа за них держится пациент, чтобы не упасть от сильного напора воды. В течение всей процедуры пациент находится на расстоянии 3,5 метров от массажиста. Именно такая дистанция необходима, чтобы струя душа Шарко не была бы слишком сильной или, наоборот, слабой.душ для похудения

Проводя гидромассаж, специалист тщательно регулирует силу и температуру душа, чтобы достичь максимальной отдачи от процедуры. Душ для похудения начинается с обработки проблемных мест веерной струей. Это ничуть не больно, а скорее приятно. Затем каждая зона тела подвергается массажу направленной струей. Из-за сильного напора воды, пациент испытывает болезненные ощущения. Люди, чувствительные к боли, плохо переносят эту часть процедуры.

Чаще всего для похудения используют контрастный душ Шарко. Это значит, что пациента «поливают» сразу двумя водными струями: холодной и горячей. Температура каждой из них находится в интервале 20-45 °C. Иногда разница между горячей и холодной струей может достигать 35 °C. Естественно, это причиняет большой дискомфорт тому, кто принимает душ Шарко для похудения.

На одну процедуру гидромассажа отводится от 1 до 5 минут. Первые сеансы самые короткие, затем время постепенно увеличивается. Для достижения выраженного эффекта похудения и исчезновения целлюлита необходимо 10-15 процедур с перерывом между каждой из них в 2 дня.

Как добиться большей эффективности от душа Шарко

Сам по себе душ Шарко очень полезен для похудения. Он разбивает жировые отложения в области бедер, ягодиц и талии, а также стимулирует их вывод из тела. Но от душа можно получить гораздо больше, если следовать несложным правилам:

  1. Во время курса гидромассажа рекомендуется, придерживаться диеты с низкой калорийностью.
  2. Каждый раз до душа необходимо выполнять интенсивные физические упражнения. Это особенно важно, если вы хотите сделать свои мышцы эластичными и избежать дряблости кожи после потери лишнего веса.
  3. После водяного массажа, желательно, наносить на тело антицеллюлитные средства, например использовать эфирные масла против целлюлита.

Минусы душа Шарко для похудения:душ шарко

  • причиняет болевые ощущение во время и после сеанса;
  • из-за сильного напора воды появляются синяки. У людей с особенно чувствительной кожей выступает капиллярная сетка;
  • при ослабленном иммунитете контрастный душ может спровоцировать появление насморка, кашля и других заболеваний, связанных с носоглоткой и ушами.

Противопоказания: недостаточная масса тела, беременность, лактация, варикозное расширение вен, слабые и близко расположенные к поверхности кожи сосуды, заболевания сердца, гипертония, острые вирусные и инфекционные заболевания, болезни кожи и выделительной системы, онкология.

Душевая насадка Алексеева – душ для похудения в домашних условиях

Далеко не всем хочется ходить в салон красоты или ездить в санаторий, чтобы попробовать «похудательную» силу гидромассажа. Не так давно появилась альтернатива традиционному душу Шарко для домашних условий: душевая насадка Алексеева. Это прибор, который дает практически такой же результат, как и профессиональная процедура. Теперь можно делать душ для похудения в собственной ванной.

Насадка Алексеева подходит к бытовым смесителям и не требовательна к входящему напору воды.

Уникальность домашнего душа Алексеева состоит в том, что он имеет сложно сконструированные микроотверстия. Проходя через них, вода превращается в очень тонкие струйки, диаметром всего 0.6мм каждая. Скорость их движения достигает 30м/с. Попадая на кожу, они оказывают давление в 3-4 атмосферы. Этих показателей вполне достаточно для того, чтобы сделать качественный гидромассаж для похудения.

Как использовать для похудения душ Алексеева

Желательно, сначала позаниматься физическими упражнениями, а затем пользоваться душем.душ алексеева

Не ешьте за час и спустя час после гидротерапии.

Для массажа используйте воду 21-24 °C. В случае сильного дискомфорта, отрегулируйте температуру по своим ощущениям.

Расстояние от душа до тела подбирайте индивидуально, исходя из того, чтобы вам не было сильно больно. Во время процедуры совершайте насадкой небольшие круговые движения. Живот и ягодицы обрабатывайте по спирали, начиная движение от центра к краям. Внешнюю сторону бедра массируйте сверху вниз, внутреннюю – снизу вверх.

На каждую область отводите не более минуты, чтобы не травмировать кожу и сосуды. После душа воспользуйтесь антицеллюлитным кремом.

Изобретатель душа рекомендует провести курс из 10 ежедневных процедур. Затем сделать перерыв на 10 дней и снова повторить курс. Число таких повторных курсов необходимо определить самостоятельно, ориентируясь на уже достигнутые результаты похудения. Когда ваши тело и кожа станут такими, какими вы их хотите видеть, сделайте длительный 6 месячный перерыв в использовании душа.

Плюсы домашнего душа для похудения:

  • Устраняет целлюлит
  • Сокращает жировую прослойку и моделирует фигуру
  • Ускоряет клеточный обмен.
  • Выводит из клеток лишнюю жидкость.
  • Нормализует ток крови и лимфы.
  • Отшелушивает мертвые клетки с поверхности кожи.
  • Улучшает эластичность и тонус кожного покрова.

Минусы:

  • Причиняет боль.
  • Оставляет синяки.
  • При использовании очень холодной воды возможны простудные заболевания.
Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Кристина:

    Приятная процедура. Правда после нее, как будто мешки с картошкой таскала )))

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.