Домашние обертывания от целлюлита: горячие и холодные

Домашние обертывания от целлюлита являются одной из самых важных процедур при борьбе с ним. Они способствуют нормализации оттока жидкости из тканей, и проблемные места худеют на несколько сантиметров.

Все обертывания можно разделить на горячие и холодные. Применение первых имеет следующие абсолютные противопоказания (в случае наличия у вас заболевания, используйте холодные варианты): варикоз, сердечно-сосудистые заболевания, воспалительные процессы в области малого таза, онкология, сахарный диабет, лихорадка. Оба вида не следует применять на поврежденных участках кожи (открытые раны, недавние швы, сыпь).

m-obertyvanie

Для того, что бы процедура помогла, необходима подготовка. За час до нее примите душ и тщательно очистите тело. Для этого идеально подойдет жесткая губка или домашний скраб.

Горячие

Вам понадобиться специальное средство (либо приобретенное в салоне, либо приготовленное в домашних условиях), пищевая пленка и термоодеяло. После распределения лечебной смеси, кожа оборачивается пленкой и накрывается одеялом. Длительность первого домашнего обертывания – 20 минут, последующие удлиняются на пять минут, пока общая продолжительность не достигнет часа. Всего необходимо от 7 до 15 процедур с интервалом в 2-3 дня.

Водоросли

Вам понадобятся ламинирая или микронизированные водоросли. Приобрести их можно в аптеке. Необходимое количество водорослей залейте водой (50 градусов) из расчета 100 гр продукта на 1 литр жидкости. Спустя четверть часа водоросли будут готовы. Наложите их на проблемные участки кожи и закрепите пленкой. Каждую водоросль можно использовать два раза при условии хранения ее в воде, так что не торопитесь их выбрасывать после снятия.

Глинадомашнее обертывание

Используйте черную, зеленую или голубую глину. Количество продукта зависит от площади обертывания. Глину необходимо развести горячей водой, перемешать до растворения всех комочков и нанести на кожу.

Шоколадные

Как это не удивительно, но для них не нужно топить плитки всеми любимой сласти. Достаточно взять чистый какао порошок и развести его горячей водой до кашицеобразного состояния.

Горячие обертывания от целлюлита стимулируют кожу избавляться от излишков воды, тем самым к концу курса объем тканей уменьшается на 3-4 см. Кроме того, за счет нагрева кожных покровов выходят излишние шлаки, поверхность очищается и  становится более гладкой на ощупь.

Холодные

Холодные обертывания не менее эффективны, чем горячие. Если у вас нет противопоказаний к горячим, то вы с успехом можете чередовать эти два вида для борьбы с целлюлитом в домашних условиях.

Для холодных обертываний вам понадобятся описанные в рецепте ингредиенты, пищевая пленка и эластичные бинты. Частота и длительность процедур совпадает с горячим вариантом.

Уксус

Соединить в равных пропорциях уксус и воду, добавить пару капель эфирного масла мяты. Вымочить в жидкости эластичный бинт и обернуть им проблемный участок, дополнительно закрепив пленкой.

Картофель

Сырой картофель натирается на мелкой терке, при необходимости отжимается излишний сок. Получившаяся кашица накладывается на кожу и фиксируется пленкой.

Масло

В рецепте используется оливковое и несколько капель лимонного или грейпфрутового масел. Бинты помешаются в масла до полного пропитывания, затем ими оборачивается необходимый участок кожи. И поверх них дополнительно накладывается пленка.

Польза холодных домашних обертываний заключается в снимание отечности, сужении сосудов и стимулировании регенеративных функций клеток. При прохождении полного курса наблюдаются значительные улучшения внешнего вида кожи. Она становиться более молодой, упругой и подтянутой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.