Домашние маски для ногтей — боремся с расслаиванием и ломкостью

Ногти служат индикатором общего здоровья организма. Любые стрессы, перемены в питании отражаются в первую очередь на них. Однако по ногтям человека можно судить не только на сколько он здоров, но и насколько опрятен. Домашние маски для ногтей не могут полностью заменить салонный уход, но станут прекрасным дополнением к нему.

В отличии от прочих домашних масок, маски для ногтей не обязательно смывать. Поддержите питательную смесь в течении получаса, а затем сотрите салфеткой излишки.

m-maska-maslo

Рецепты:

  • Приобрести в аптеке масляные растворы витаминов А, Е и втирать их в ногтевые пластины.
  • Растопить натуральный воск, нанести на ногти с помощью кисти и окунуть пальцы в холодную воду.
  • Раздавить несколько ягод смородины, брусники или клюквы и смазать ногти.
  • К столовой ложке лимонного сока добавьте щепотку соли, подождите пока она раствориться и смажьте раствором ногти.
  • К 1 ч. л. жирного крема для рук добавьте третью часть чайной ложки красного молотого перца, разведите смесь несколькими каплями теплой воды и хорошо вотрите в ногтевые пластины.
  • К чайной ложке оливкового масла добавьте  несколько капель лимонного сока, интенсивно вотрите ее в ногти.

Кроме перечисленных выше масок для ногтей, широко распространены советы, касающиеся йода. Многие рекомендуют использовать его для укрепления. Однако в чистом виде йод это ничто иное, как спиртовой раствор. Если наносить его на слоящиеся ногти, они будут становиться еще суше. Йод полезен для ногтей в небольших количествах, например, капните несколько капель в теплую ванночку или в крем для кутикул.

Помните, красота ваших пальчиков зависит не только от ногтей, но и от кожи. Ухаживайте за ней с помощью домашних масок для рук.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.