Домашние маски для густоты волос — простые рецепты объема

Обладательниц пышных шевелюр не так много в наши дни. Неправильное питание, вредная окружающая среда и постоянные стрессы отражаются не только на здоровье, но и на красоте. Вернуть прическе былой объем помогут домашние маски для густоты волос. Благодаря свойствам натуральных компонентов они решают сразу две задачи: стимулируют рост новых волос и укрепляют старые.

К наиболее простым рецептам домашней косметики относиться маска из репейного масла (подходит для всех типов волос). Через день наносите его массажными движениями на кожу головы, а через полчаса смывайте. После 10 дневного курса лечения необходимо сделать перерыв, либо продолжать делать процедуры, но уже раз в одну-две недели.

m-maska-dlya-volos

Для того, что бы маски лучше действовали, накройте волосы полиэтиленовым пакетом и укутайте прогретым на батарее махровым полотенцем.

Очень тонким волосам прибавит густоты маска из трав (для всех типов волос). Для ее приготовления возьмите в равных долях ромашку, подорожник и крапиву, что бы получилась столовая ложка сбора. Заварите смесь кипятком и настаивайте в течении получаса. Процедив, добавьте мякиш ржаного хлеба. Получившуюся кашицу распределите у корней волос и оставьте на 15-20 минут.

Маски на основе лука лучше всего подходят для медленно растущих и секущихся волос. Столовую ложку протертой луковицы залейте двумя ложками водки. Если волосы не жирные, то добавьте 1 ст. л. касторового масла и наносите на волосяную часть головы. Смойте через 40 минут. Если запах лука сильно въелся, ополосните волосы горчичной водой (1 ст. ложка на литр).

Одним из лучших стимуляторов роста волос является горчица. 1 ст. л. ложку горчицы размешайте в малом количестве теплой воды, что бы не оставалось комочков. В получившуюся кашицу влейте пол-литра теплой воды. Еще раз помешайте. С помощью ватного диска вотрите смесь в корни волос, смывать через 3-5 минут. Только для жирных волос!

При сильном выпадении волос используйте морскую соль. Так как в чистом виде соль трудно распределить по всей голове, в качестве базы возьмите теплый кефир и растворите в нем соль, затем с помощью губки (ватного тампона) нанесите получившуюся жидковатую кашицу на голову. Поддержите 30 минут и сполосните волосы.

Дрожжи в сочетании с кефиром и медом питают корни и помогают волосам держать объемные прически. 2 ст. л. дрожжей растворите в малом количестве теплой воды. Через полчаса вмешайте 3 ст. л. жидкого меда и 0.5 ст. кефира. После нанесения маски, подождите полчаса и нанесите на корни волос остаток кашицы. Помассировав кожу головы, сполосните теплой водой.

Для жирный редких волос альтернатива дрожжевой маски – медово-лимонная. Компоненты: мед, сок лимона и столетника, все по 1 ч. л. Смешайте и вотрите в корни. Через полчаса ополосните теплой водой.

Для получения стойкого эффекта от применения домашних масок для густоты волос, необходима регулярность процедур. Наносите питательные смеси не реже двух раз в месяц, не передерживайте их на голове, и волосы станут заметно пышнее и гуще.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.