Домашние маски для губ — увлажняющие и питательные

Красивые женские губы всегда приковывали внимание мужчин: их воспевали поэты и прозаики, писали художники и вырезали в камне скульпторы. Так можем ли мы, женщины, ежедневно ухаживая за собой, обойти вниманием эту привлекательную часть нашего тела!

Кожа на губах настолько нежная и тонкая, что ей необходим постоянный дополнительный уход. Гигиеническая помада в сумочке – это хорошо, но только маски помогут избавиться от сухости и трещинок. Благодаря им губы станут гладкими и увлажненными, а помада ляжет как никогда ровно.

 

m-guby-natur

Для глубоко увлажнения и питания чувствительной кожи губ можно применять, как промышленные, так и домашние маски. Огромный плюс использования последних в том, что их состав вам полностью известен.

Ухаживая за губами с помощью домашних средств, вы будете уверены, что не наносите на кожу консерванты, красители, загустители и прочие “прелести” современной химии.

Домашние рецепты масок для губ

  • Однокомпонентные маски

Для того, что бы привести кожу губ в порядок, смажьте их любым их приведенного ниже списка ингредиентов: оливковое, касторовое, растительное, косточковое, кукурузное, сливочное масло; вазелин, сметана, витамины А и Е в масле, мед, огуречный или морковный сок. Подождите 15 минут, затем удалите остатки маски салфеткой.

  • Сливочное масло и какао

1 ч. л. сливочного масла растапливаем и добавляем 1/2 ч. л. какао. Перемешиваем до момента растворения какао. Даем застыть и наносим на 15-20 минут. Остатки смываем, смоченной в теплой воде ваткой.

Ни в коем случае не используйте глицерин в качестве домашней маски для губ. Он не только не увлажнит кожу, но поспособствуют ее большему обезвоживанию .

  • Сливки и творог

1 ч. л. творога развести до густоты теплыми сливками. Толстым слоем покрыть губы и оставить до высыхания (около 7 мин.).

  • Фрукт/овощ и сливочное масло

Для этой маски подойдет практически любой свежий фрукт, ягода или овощ (яблоко, абрикос, банан, дыня, киви, тыква, кабачок, морковь, огурец, свекла). Фрукт/овощ потрите на мелкой терке до образования 1 ч. л. кашицы, вмешайте в нее 1/2 ч. л. сливочного масла и оставьте на губах на 15 минут.

  • Сметана, лимонный сок и растительное масло

1 ч. л. сметаны соединить с 2-3 каплями растительного масла и лимонного сока. Маску необходимо держать около 10-15 минут.

  • Мед и свиной жир

Половину столовой ложки свиного жира необходимо растопить и смешать с тем же количеством меда. Получившейся смеси хватит на несколько применений, поэтому остатки держите в холодильнике.

Домашние маски для губ эффективны не только в борьбе с сухой обветренной кожей. Они сохраняют ее молодость, поддерживают оптимальный уровень увлажнения и эластичности. Губы остаются свежими и привлекательными в любом возрасте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.