Домашние лосьоны для жирной, нормальной и сухой кожи лица

Насколько бы быстро не развивалась косметическая индустрия, но домашний лосьон для лица не сдает своих позиций. Этому не стоит удивляться. Его преимущества состоят в том, что он имеет полностью натуральный состав и при его изготовлении нет необходимости использовать консерванты, так как вы готовите его для разового применения.

Домашние лосьоны, как и промышленные, готовятся с учетом вашего типа кожи. Ниже мы вам предлагаем рецепты, разделенные именно по этому критерию.

Не лишним будет напомнить, что как и любая другая косметика, домашняя может вызывать аллергические реакции. Пожалуйста, сначала опробуйте ее за ухом или на локтевом сгибе. Если в течении часа не проявится аллергия, то средство можно использовать по назначению.

Лосьоны для нормальной и жирной кожи лица

Одним из дополнительных компонентов в рецептах для нормальной и жирной кожи является спирт. Благодаря ему средство не теряет своих косметических свойств в течении следующей недели после приготовления, главное не забывать ставить его в холодильник в плотно закрытой посуде.

  • Виноградный.

Разомните 200гр свежего винограда, добавьте чайную ложку жидкого меда и влейте 25 мл водки. Все тщательным образом перемешайте и поставьте в холодильник на полчаса. Затем можете пользоваться лосьоном для лица.

Водка очищает, мед обладает питательными свойствами, а виноград нормализует деятельность сальных желез и придает лицу здоровый цвет.

  • Огуречный.

Для изготовления вам понадобиться потереть на мелкой терке огурец, отжать из него сок и добавить к нему водку. Последней нужно добавлять в четыре раза меньше, чем у вас получилось сока. Также вы можете исключить из рецепта спирт и протирать лицо на ночь просто огуречным соком. Это особенно полезно зимой, когда даже жирный тип обезвожен.

Огурец прекрасное средство для избавления от лишней сальности и придания лицу матовости. Кроме того, он он разглаживает небольшие морщины, сужает поры и тонизирует.

  • С зеленым чаем (без спиртовой).

Заварите чайную ложку зеленого чая без добавок половиной стакана кипятка. Оставьте на 30 минут, чтобы он настоялся. Далее выдавите четверть чайной ложки лимонного сока, влейте в чай, также добавьте столько же яблочного уксуса. Хорошо перемешайте, лосьон готов для домашнего использования. При хранении в холодильнике в завернутой банке, он годен в течении суток.

Косметическое средство на зеленом чае обладает тонизирующим действием; ускоряет регенерацию клеток эпидермиса и улучшает цвет лица. Яблочный уксус разглаживает мелкие мимические морщины, а лимон слегка осветляет.

Лосьоны для сухой кожи

Срок хранения приготовленных дома лосьонов для лица с сухим типом кожи ограничен, так как в них не добавляется водка. Старайтесь использовать средство в течении первых суток после изготовления.

  • Картофельный.

Очистите небольшую картофелину и протрите на терке. Получившуюся массу оберните в марлю и отожмите сок. Если у вас есть соковыжималка, то воспользуйтесь ей. К соку добавьте чайную ложку оливкового масла.

Картофельный лосьон служит для очищения и увлажнения сухой кожи лица. Используйте его перед сном.

  • Ромашковый.

Для него вам понадобиться залить водой столовую ложку цветков ромашки и поставить на паровую баню. Доведя смесь до кипения, снимите ее и процедите.

Ромашка является одним из лучших гипоаллергенных средств. Она не только снимает раздражение, но и тонизирует.

Земляничный.

Небольшую горсть земляники разотрите столовой ложкой и добавьте полстакана холодной воды. Тщательно процедите через марлю и вмешайте пол чайной ложки глицерина.

Земляника мягко очищает и тонизирует сухую кожу, глицерин способствует ее увлажнению.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.