Долговременная укладка волос (карвинг) — новое слово в химической завивке

Долговременная укладка волос относиться к видам щадящей химической завивки. Придумали эту процедуру и разработали состав специалисты из фирмы “Schwarzkopf”. Долгое время карвинг существовал под своим первоначальным именем – долговременная укладка, но так как это вводило в заблуждение клиенток салонов (они считали его абсолютно безопасным для волос), его переименовали в “легкую химию”.

Главное отличие карвинга от химии в том, что он менее вреден. После него волосам не требуется специального ухода для восстановления, достаточно использовать маски и бальзамы-ополаскиватели.

m-kudryavye-volosy-bez

Эффект долговременной укладки держится от 2 до 3 месяцев. Волосы становятся пышными у корней и волнистыми по длине. Нет ни крутых завитков, ни изломов, характерных для химии. Долговременную укладку не обязательно делать на все волосы: для объема достаточно нанести состав у корней, для корректировки направления волос (внутрь или наружу) – на кончики.

В отличии от химии и биозавивки волосы после карвинга легко сделать прямыми с помощью утюжка или фена с расческой. Это очень удобно, когда хочется ненадолго, но быстро измениться.

Одно из самых больших заблуждений состоит в том, что долговременная укладка избавляет от ежедневной. Это к сожалению не так. Если не укладывать волосы, на которых выполнен карвинг, они будут смотреться неопрятно.

Процедура долговременной укладки позволяет придать объем волосам, что облегчает все последующие укладки.

Карвинг подходит практически всем, только в единичных случаях мастера могут отказать клиенту. Это происходит тогда, когда волосы сильно повреждены по всей длине и посечены на концах. С секущимися кончиками можно бороться с помощью стрижки горячими ножницами, а с глубокими повреждениями – профессиональными масками и ламинированием.

В заключении хочется посоветовать делать долговременную укладку волос только у мастера, которому доверяете. Непрофессионалу трудно разобраться какой состав наноситься на волосы, вполне вероятно, что в недобросовестном салоне вам сделают обычную химию и выдадут ее за карвинг.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.