Доктор Стрэндж (2016) — браво, Камбербэтч! Отзыв о фильме

Для меня «Доктор Стрэндж» (2016) — это целиком и полностью триумф Бенедикта Камбербэтча. С первых минут фильма он захватил мое внимание своей оригинальной игрой, которую я полюбила, когда он был еще в роли Шерлока Холмса. На мой взгляд, она потрясающе искренняя. Мне с трудом верилось, что я смотрю просто супергеройское кино. Обычно в нем так не играют! Подобный талант приберегают для драм всех мастей, а не расходуют в развлекательном жанре. Браво, Камбербэтч!

Доктор Стрэндж выжил в автокатастрофе, но профессия хирурга закрыта ему раз и навсегда. Руки едва слушаются его и больше не способны спасать жизни людей на операционном столе. Погрязая в отчаяние все глубже, Стрэндж внезапно обретает новую надежду. Чтобы вернуть то, что дорого, ему придется полностью измениться и поверить в невозможное.

доктор стрэндж

Второй момент, который восхитил меня в фильме, связан с раскрытием информации о силе мысли. Меня поразило то, насколько доступно учитель поведал и показал Стрэнджу, как образуется реальность. Вот бы мне такого учителя! А то плюхаешься сама, ни в астрал тебе выйти, ни создать то, что хочешь. Это я говорю не в шутку. Я действительно искренне верю в возможность всего показанного в кино, знала и верила до того, как посмотрела его.

Как и всякая супергеройская картина, «Доктор Стрэндж» имеет практически совершенный визуальный ряд. Если бы глаза могли кушать картинку, то растолстели бы за те два часа, что шел фильм:

  • Какой красивый Дормамму и его мир! Не понимаю, почему его причисляют ко злу. По-моему там невероятно уютно и спокойно.
  • Сцены со сворачиванием и перестановкой материальных объектов великолепны. Правда, напоминают движение зданий во снах из «Начала», но здесь явно виден прогресс в визуальных эффектах.
  • Эпизоды с магическими боями интересно оформлены. К моей радости они проводятся без лишней жестокости, хотя смертельные исходы в них присутствуют.
  • В отзыве не могу обойти вниманием красную мантию. По мне, так это полноценный герой фильма. У него даже есть свой характер! И повадки довольно забавные. Авторы спецэффектов молодцы: смогли передать характер персонажа, даже если он всего лишь предмет.

Моя оценка 5

Как никогда довольна фильмом. В нем все довольно сбалансировано, и присутствует такая вишенка, как Камбербэтч. Он истинное украшение картины, без него она была бы иной.

Советую не только как развлекательное кино, но и как повод подумать над тем, что через него передается. Информация о силе мысли ценна сама по себе, но она может подтолкнуть к другим источникам, которые раскрывают ее в полной мере (книги «Материалы Сета» и «Посланник», фильм «Секрет»).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.