Деньги и Закон Притяжения — книжная Гипножаба. Отзыв о книге Э. и Дж. Хикс

Эстер и Джерри Хикс много лет сотрудничают с нефизическими сущностями, называющими себя Абрахам. Они связывается с супругами посредством сознания Эстер, и та передает их. Творческий союз Абрахама и Хиксов очень плодотворен. В результате него в свет вышло несколько книг, объединенных общей тематикой. «Деньги и Закон Притяжения» одна из них. Она не самая первая в цикле, но так как я взялась перечитывать Хиксов именно с нее, мой отзыв о ней.

На мой взгляд, название книги специально подобрано, чтобы привлечь больше читателей. Книга не посвящена только деньгам, она больше о создании и притяжении изобилия в разных сферах жизни, в том числе здоровья и отношений с другими.

деньги закон

Абрахама не существует

Я искренне верю в явление ченнелинга. Мне представляется естественным, что некоторые более развитые сущности тянутся общаться с людьми и передавать им знания. Самый яркий пример – это Сет, говорящий через Джейн Робертс. Его книги настоящее откровение. Кто по-настоящему хочет изменить свое сознание и жизнь, может многое почерпнуть из них.

Я считаю Джерри удивительной личностью и великолепным коммерсантом. Зная, насколько стал популярен Сет, он придумал своего Абрахама. И следуя проторенной схеме, «связал» его со своей женой. Она, как и Джейн, стала вещать о том, что мысли создают реальность. Только глубины в этих посланиях нет. Да, они правильны, да, они направляют людей по верному пути, но по сути Абрахам постоянно говорит одно и то же, то же и одно.

Многие примеры, которые я встречала у Хиксов, уже были прочитаны мной ранее в книгах Сетах. Джерри, не стесняясь, взял самое лучшее у него, а может быть и у других авторов, и построил на нем учение, получившее название Закон Притяжения. Так как коммерческая жилка в нем сильна, он начал продавать его успешно сначала по стране, а потом и по всему миру в виде книг, записей и семинаров.

Я пишу все это в отзыве не для того, чтобы осудить его. Зарабатывать деньги – хорошо, учить людей, что они сами создают свою реальность – хорошо. Я призываю читателей всегда приглядываться к тому, что говорят другие. Они же могут врать и не всегда на благо, как это делает Джерри Хикс.

Сила и слабость в повторении

Книги Абрахама-Хиксов — это умелое повторение одной и той же истины. Вы сами создаете свою реальность посредством мыслей. А потом, продолжая думать в том же ключе, вы притягиваете это в свою жизнь. Так действует Закон Притяжения. Как умудрился Джерри развернуть столь простую информацию на целую книгу, уму не постижимо. Великолепный писатель.

Однако из-за постоянного повторения, его книги имеют гипнотическое действие. Читаешь их и начинаешь верить; чем больше читаешь, тем больше веришь. Это очень полезно на первом этапе приема убеждения, что ты сам творец всего в своей жизни, и когда на душе начинают скрести кошки. Ты отвлекаешься на важную информацию, вроде бы перелистываешь страницы, а читаешь все равно одно и то же послание. Это помогает перенастроиться на нужный лад, вдохнув в себя силы.

В книге есть упражнения, но они опять же имеют свои корни в других источниках. Они хорошие, Хикс не взял ничего плохого себе в книгу! Их можно смело делать, получая положительные результаты.

Моя оценка 4

Книга напомнила мне телешоу «Все любят Гипножабу» из «Футурамы», мультфильма о будущем Земли. В ходе него на экране все время сидит жаба, а центры ее глаз принимают то одну форму, то другую. Так же и эта книга, постоянно повторяет одинаковую информацию, тем самым гипнотизируя читателя.

Если вы хотите принять философию Закона Притяжения, то книга прекрасно поможет в этом. Но нужно сознавать, что большего вы здесь не получите. Мне было скучно читать и в первый раз, и сейчас, когда перечитывала.

Я искренне советую обратиться к книгам Дж. Робертс, начиная с «Материалов Сета». Они тоже написаны посредством ченнелинга, но в отличие от Абрахама, Сет реален. Вы сами увидите и поверите в него, когда начнете читать его книги. Он потрясающая личность. Его работы — это не однообразное повторение, они наполнены важной информацией, которая действительно помогает в повседневной жизни. Он не скупится рассказывать о том, как устроена наша реальность, а как его, кто есть мы, что представляет из себя время и пространство, что ждет после смерти и т. п.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.