Делаем педикюр в домашних условиях с видео-помощником

Ноги, как и руки нуждаются в правильном постоянном уходе. Чтобы его обеспечить не нужно быть мастером или постоянно ходить в салон красоты, достаточно научиться делать педикюр в домашних условиях. Помочь вам в этом может эта статья и видео, где подробно рассказывают и показывают тонкости его выполнения.

Прежде чем приступить к уходу за своими ножками, посмотри все ли инструменты у вас есть в наборе. Для домашнего педикюра вам понадобятся:

  • Щипчики для ногтей или небольшие маникюрные ножницы.
  • Щипчики для срезания кожи.
  • Лопаточка для обработки кутикулы.
  • Апельсиновая палочка для кутикулы и вычищения сухой кожи (используется именно она, так как апельсин обладает антисептическими свойствами).
  • Мягкая полировочная пилка, желательно с 3 разными по степени жесткости поверхностями.
  • Пилка для обработки ногтя.
  • Пилочка для кожи с 2-мя образивными поверхностями: мягким и жестким.
  • Скраб для ног или пемза, массажное масло или ножной крем, масло для смягчения кутикул.
  • Основа под лак, сам лак и закрепитель.
  • Ванночка, средство для ножных ванн, полотенце.домашний педикюр

Как видите, в идеале средств для педикюра требуется много. В домашних условиях можно сократить список и оставить только самые важные: щипчики для ногтей и кожи, апельсиновая палочка (ей, как и лопаточкой удобно отодвигать кутикулу), полировочная пилка для ногтей, пилка для придания ногтям формы, пилка для кожи (без нее никак не обойтись), пемза, крем для ног (им же можно смазать кутикулу для ее смягчения),  ванночка и полотенце.

Этапы домашнего педикюра

Домашний педикюр можно условно разделить на 4 этапа. Рассмотрим их в отдельности.

I этап – очистка от старого лака и принятие ножной ванны.

С помощью средства для снятия лака очистите ногти и опустите их в заранее приготовленную ванночку. Для нее можно использовать как теплую воду без добавлений, так и различные средства для смягчения, увлажнения и снятия усталости. Самая простая ножная ванна готовится с добавлением столовой ложки морской соли.

Длительность принятия ванны – от 10 до 15 минут.

Видео для 1-го и половины 2-го этапа педикюра на дому

II этап – обработка ногтей.

Обсушив ногу полотенцем, с помощью кусачек срежьте ногти на всех пальцах. Очень важно: срезайте только по прямой линии и оставляйте немного отросшей ногтевой пластины. Это в будущем поможет вам избежать проблемы врастания.

Далее с помощью пилочки обработайте край каждого ногтя. Движения пилочки должны быть от края к середине. Это сохраняет целостность пластины и препятствует ее расслаиванию. Также не следует спиливать “уголки”.

С помощью апельсиновой палочки отодвиньте кутикулы. Это делается для того, что освободить ногти от излишков кожи и дать им “дышать”. Ко всему прочему, отсутствие разросшихся кутикул позволяет ровно положить лак на всю поверхностях ногтя.

Для того, чтобы убрать излишки сухой кожи, проведите апельсиновой палочкой под краем ногтя.

Возьмите щипчики и осторожно срежьте ими отодвинутые кутикулы.

Следующая часть обработки ногтей состоит в придании им блеска с помощью полировочной пилки. Если она у вас 3-х сторонняя, то сначала используйте темную сторону (она жёстче остальных), затем более светлые. Полировка может занимать продолжительное время (в пределах часа), если вы ранее этого не делали.

Видео: вторая часть 2-го, 3-й и 4-й

III этап – уход за кожей.

Используя пилочку для кожи круговыми движениями обработайте всю ступню, особое внимание следует уделить – пятке, области под большим пальцем и самому пальцу. Для закрепления результата, второй стороной пилки еще раз обработайте кожу.

Чтобы ножки стали идеально гладкими, нанесите на всю ступню скраб и интенсивно вотрите его. Затем смойте водой и насухо протрите полотенцем.

Далее следует увлажнить кожу питательными средствами. На кутикулы нанесите масло, а на всю ногу крем.

IV этап – нанесение лака.

В заключительной стадии педикюра ногти покрываются лаком. Если вы предпочитаете естественный цвет, можете воспользоваться только основой для лака. Она придаст не только блеск, но и укрепит ногтевые пластины.

Желательно предварительно обезжирить ногти с помощью ватного диска, смоченного в лосьоне. Затем нанести основу и дать ей подсохнуть. Цветной лак наносите в два слоя, обязательно дав полностью высохнув первому.

Также не забывайте о закрепителе. Он предотвратит отслаивании лака и сохранит ваш домашний педикюр на долгое время.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.