Дамбо (2019) — море эмоций. Отзыв о фильме

Красивый трейлер, постеры и стойки в кино, имя Тима Бертона в строке режиссер — вот, что меня привлекло к «Дамбо». Ожидала от премьеры много, а получила еще больше. Столько эмоций я давно не испытывала за один фильм! Эта потрясающая картина, всем желаю увидеть ее на большом экране.

Нелегкие времена переживает бродячий цирк «Братьев Медичи». Концертная программа отчаянно нуждается в новых номерах, и Марк Медичи цепляется за соломинку — новорожденного слоненка. Только вот незадача, вместо милой зверюшки, которую будет обожать толпа, он получает большеухое нечто, способное вызвать лишь дикий гогот у публики.

дамбо

Начну с того, что возрастной рейтинг «Дамбо» (6+) не соответствует заявленному. На мой взгляд, маленьким детям совершенно не нужно смотреть этот фильм, он создан для взрослых. Тим Бертон снял мрачную сказку. Да она приправлена диснеевским волшебством, но бертоновский характер все равно ощущается. Особенно это заметно в начале, когда сами сцены выглядят слишком темными, а от сюжетных выходок хочется то и дело расплакаться, настолько они трогают душу. Только эти слезы не радости, а печали.

Дух картины заметно меняется в финале. Я думаю, Бертону не позволили гнуть свою линию до конца, поэтому заключительные моменты «Дамбо» выбиваются из общей колеи. Они дарят положительные ощущения, но как будто обманывают тебя. Это можно сравнить со сказкой перед сном, если закончить плохо, то ребенку будут снится кошмары. Он будет плакать и мешать родителям. Поэтому умные взрослые придумывают хэппи-энд. И им хорошо, и дитя довольно.

Я ни в коем случае не против счастливой концовки для любой истории, но конкретно здесь она неудачно склеена с остальным содержанием.

Милый Дамбо и все, все, все

То, как сделан слоненок в фильме — это восторг. Его кожа выгляди нереально настоящей. Все эти складочки и волоски тут же вызывают умиление и желание прикоснуться к нему. Нелепые повадки и искренняя мимика усиливают впечатление, так и хочется затискать его! Я думаю, что сувениры в виде Дамбо будут отлично продаваться. Сама бы хотела иметь такой.

Полеты Дамбо и другие выступление — одно из многочисленных украшений фильма. Я в последнее время часто сравниваю кино с другими развлечениями (посмотреть «Аквамена» — это как сходить в океанариум, «Капитана Марвела» — прокатиться на американских гонках), так вот, в этот раз я побывала в цирке. Качественном, атмосферном и оригинальном. Я нереально довольна постановкой номеров: во многих моментах дух перехватывало!

Актеры в фильме блестящие, пусть многие из них играют засранцев, но делают это офигенно. Ева Грин и Дэнни Де Вито — мои две любви:

  • Она статная, дерзкая и привлекательная. Глаза не хочется отводить от настолько потрясающей женщины.
  • Он маленький, шустрый и уморительный. Истинное удовольствие наблюдать за его повадками и слушать его треп, пробивающий на смех.

Моя оценка 5

Если вы еще не посмотрели «Дамбо», советую побыстрее это исправить. Фильм снят на высшем уровне. Здесь можно любоваться всем подряд: актерской игрой, костюмами, сюжетом, спецэффектами, цирковыми номерами и декорациями. Пусть финал мне кажется неестественным, но он не портит общее впечатление. Оцениваю его в отзыве на 5 баллов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.