Далекие путешествия (Роберт Монро) — разочарование. Отзыв о книге

Я под огромным впечатлением от книги, но не положительным. Уже когда читала, на меня накатила тоска: с тех пор внутри все сдавливает и мечется. Это неспокойствие так подавляет, что ничего не в радость. Не такого я ждала продолжения «Путешествий вне тела». Они вдохновили меня, подбодрили, зародили мечту освоить выход из тела, а вторая книга Роберта Монро просто растоптала.

далекие путешествия монро

«Далекие путешествия» начинаются заурядно и даже скучно: с документального описания контролируемых внетелесных опытов, проводимых в собственном институте Монро. Потом оно резко обрываются, и автор переходит к основной истории. Она совершенно не походит на реальные события. Все время чтения меня не отпускала мысль, что это художественный вымысел. Неужели Монро написал еще одну поучающую книгу про то, чего не было? Похожее есть у Крайона «Путешествие домой. Майкл Томас и 7 ангелов», Эстер и Джерри Хикс «Сара. Путешествие ребенка в мир безграничной радости». Эти книги представляют истину в сильно упрощенном виде и по сути ничем не лучше библии: рассказывают сказку, которая вводит в заблуждение.

Я посмотрела, к какому жанру относятся «Далекие путешествия», там и намека нет на художку. У меня в голову не укладывается, что Монро получил именно такое представление о жизни после жизни и причине появления Земли. Если он общался с более развитыми сущностными (Разумниками), узнал откуда он родом и нашел истинного друга, то как он мог так нелепо все описать? Вопрос без ответа.

Начнем с того, что каждая душа огромна, и она не помещается в одно воплощение. Фактически она приходит на Землю сразу во всех возможных телах. Последовательной реинкарнации не существует, как и времени. Параллельные воплощения, воплощение в одном времени, будущем и прошлом начинаются единовременно, а потом могут еще разветвляться и разветвляться. Некая часть души остается координировать процесс, она же потом ассимилирует полученный в ходе многочисленных жизней опыт.

Если бы Монро действительно далеко зашел в своем познании бытия, то обязательно бы узнал и рассказал о многомерности своей души. Он же видел совершенно иное: небольшого себя, который прилетел на экскурсию к незнакомой планете, ощутил интерес и ни с того, ни сего начал воплощаться раз за разом. А где же тут этап договора между душами, которые составят физическую семью, учебный класс и другие группы, живущие бок о бок в одном физическом времени? У Монро и намека на подобное нет. В его подаче воплощения происходят абы как.

Еще умилил образ документа, на котором необходимо оставить свой отпечаток перед первым приходом на Землю. Сказка сказкой.

Не могу не упомянуть в отзыве про то, что Монро не мог приближаться к себе самому, когда находился в прошлых и будущих своих воплощениях. Мне это до сих пор не понятно, потому что в «Путешествиях вне тела» он спокойно вселялся в параллельного себя, ни о каком запрете и речи не было. Здесь он откуда-то появился.

Объяснение появления Земли оставило еще один неприятный отпечаток. Сильное упрощение привело к тому, что наша планета стала фермой, а мы все «телушками», производящими на экспорт «хмель» (чувства любви). Монро потом понял ошибочность этого, но не смог донести до читателя правильное толкование. Вроде как, мы читающие должны додумать сами что к чему.

Моя оценка 2

Очень низко оцениваю вторую книгу Монро, на мой взгляд, он напрасно написал эту «сказку». Что он в ней придумал, а что увидел в своих внетелесных путешествиях, остается загадкой. Я считаю, что здесь слишком много упрощений, которые искажают истину. В результате это приводит к неверным посылам. Меня лично расстроила эта книга, не буду ее никому советовать.

Обновлено 23.07.2018! «Окончательное путешествие» Монро — все расставило по местам! Эта книга меня приятно поразила!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.