Cool & Care 6 в 1 — нафталиновое послевкусие. Отзыв о дезодоранте-антиперспиранте Adidas

Тема дезодорантов остается для меня одной из самых волнующих. Каждый раз подбирая продукт, я хочу порадовать себя эффективной новинкой, но 100% удачи редки. В этом отзыве расскажу о покупке среднего качества, которая вроде бы не разочаровала, но в душе хочется побыстрее ее использовать и купить замену.

Антиперспирант Adidas попал в поле моего зрения из-за своего нетипичного дизайна. Перевернутый флакон с яркой крышечкой и «шипами» на бочках заметно выделялся среди соседей на полочке. Слабо припоминая давнишний опыт использования этой марки, я решила снова ее купить, тем более что 50 мл «Cool & Care 6 в 1» стоили около 100 рублей. По сравнению с моим предыдущим шариковым Vishy это выглядело притягательно дешево.

свежесть и уход

Серединка на половинку

Aqua/water/EAU, Aluminum Zirconium Octachlorohydrex Gly, Hydroxypropyl Starch Phosphate, Parfum/fragrance, Disodium EDTA, Butylphenyl Methylpropional, Hexyl Cinnamal, Caesalpinia Spinosa Gum, Hydrogenated Polydecene, Alpha-Isomethyl Ionone, Limonene, Citronellol, Sorbitan Sesquioleate, Coumarin, Sucrose Stearate, BHT, Silica, Ethylhexylglycerin, Gossypium Herbaceum (Cotton) Powder.

Основное действующее вещество Adidas — соль алюминия. Она отвечает за сокращение потоотделения и предотвращение неприятного запаха. Все современные антиперспиранты содержат один из вариантов соединений алюминия. Пока что ученые не смогли придумать ему альтернативу, поэтому приходится закрывать глаза на возможную вредность данного вещества (закупорка потовых желез, рак, нарушение мозговой деятельности и другие «страшилки») и пользоваться продуктами с ним.

свежесть и уход состав

Альтернатива, конечно, существует — это квасцовые дезодоранты (Деонат, Tawas, Кристалл свежести), но они не подойдут всем и каждому из-за своей формы и принципа действия.

Прочие компоненты состава отвечают за консистенцию, срок годности и запах антиперспиранта. Среди них не мало тех, кто работает на два фронта: формирует продукт, как он есть, и ухаживает за кожей. Судя по всему, подмышки получают неплохую заботу. «Cool & Care»:

  • освежает,
  • смягчает,
  • придает коже бархатистость
  • и зрительно выравнивает ее.

Ничего страшного в дополнительных компонентах нет, все они более или менее безопасны при использовании продукта по назначению.

адидас 6 в 1

Нафталин?

Скажу откровенно, я не помню, как пахнет нафталин, но муж уже месяц меня дразнит. Говорит, что я им пахну, после того, как намажусь Адидасом. Если поначалу это смешило, то сейчас напрягает. Я не затем покупала дезодорант, чтобы меня считали неприятной, наоборот, мне хочется нравится.

Мне самой не по душе аромат «Cool & Care». Он резкий и стойкий. И если бы не муж, то может быть я бы списала свое неприятие на личный вкус, но раз сразу двум людям не нравится запах, значит дело не в них, а в нем. Ставлю огромный минус Adidas за создание странноватой композиции из отдушек. Могли бы лучше постараться!

6 в 1 бочок

В остальном у меня нет претензий к антиперспиранту:

  • У него удобная упаковка.
  • Шарик вертится без проблем.
  • Средство наносится небольшим слоем.
  • Сохнет удивительно быстро, необходимо лишь поднять руки на несколько минут.
  • Защищает стандартные 6-8 часов, если не попадать в стрессовые ситуации, не находиться в душном помещении и не заниматься спортом.
  • Пятен на коже и одежде не оставляет.

адидас 6 шарик

Моя оценка 3

Ох, если бы не запах, шариковый Адидас получил бы более высокую оценку в отзыве. Но это «НО» настолько большое, что я никак не могу пойти на уступки. Если средство заявлено, как дезодорирующее, то оно должно приятно пахнуть. Иначе какой в нем смысл? Возможно я решусь попробовать другие антиперспиранты бренда, но это будет не скоро. Сейчас мне хочется вернуться к Vishy с его унисекс-ароматом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.