Что делать, если у вас сухие волосы

Сухие волосы достаточно распространённый тип. Основная его проблема заключается в нехватке увлажнения и питания. Решить ее можно, пересмотрев свои взгляды на регулярный уход. Об его особенностях мы расскажем в этой статье.

Витамины красоты и вода

Если для вас остро встал вопрос, что делать, если волосы сухие, то прежде всего обратите свое внимание на питание. Для здоровья волосяных луковиц очень важно ежедневно получать с пищей “витамины красоты” А и Е. Они в достаточном количестве содержаться в рыбе (вернее в ее жирных сортах: макрель, тунец, сардины), арахисе, миндале, оливковом масле, печени, моркови, злаках, брокколи, брюссельской капусте, черешне, шпинате и абрикосах.

Также не забывайте, о пользе воды. Ее нехватка, грозит вашему телу стрессом, переживая который, оно лишает достаточного питания “периферийные” части, в том числе и волосы.  Суточная потребность человека в жидкости равна 2,5 литра. Если вы весите больше 60 кг, то норма повышается на один стакан  на каждые 20 кг веса.

Мытье и кондиционирование

Прежде всего постарайтесь отказаться от частого мытья волос, потому что сухой тип очень плохо переносит контакт с моющими средствами и водопроводной водой. В среднем рекомендуется мыть голову один раз в неделю. Если для вас это категорически не приемлемо, делайте чаще увлажняющие экспресс-маски. Их время действия всего 10 минут, поэтому вы успеете их нанести и поддержать, даже собираясь утром на работу.

Выбирая шампунь, обязательно отдайте предпочтение тому, на котором стоит пометка для сухих или поврежденных волос. Их текстура более мягкая, чем для других типов. Если есть возможность, то присмотритесь к дорогим шампуням. В отличии от массмаркетовской продукции, где повсеместно добавляются Sodium Lauryl Sulfate или Sodium Laureth Sulfate, они содержат щадящий очищающий комплекс на основе глюкозидов (Coco Glucoside, Sodium Cocoyl Glutamate или Disodium Cocoyl Glutamate).

После каждого мытья головы, наносите на волосы кондиционер. В отличии от жирного, ваш тип предпочитает несмываемые варианты. Он не только увлажнит, но и разгладит структуру волос, что придаст им блеск.

Сушка и укладка

Если вы не можете отказаться от сушки и укладки феном, то вам предстоит выбрать самую современную модель. Для сухих волос очень важно не пересушить их еще больше, поэтому у фена обязательно должен быть регулятор температуры или функция подачи холодного воздуха. Для нормальных волос эти режимы используются в конце укладки, чтобы закрепить ее, вам же они необходимы для бережного высушивания.

Советуем приобрести ионизирующий фен. Благодаря отрицательным ионам, поступающим с воздухом, чешуйки волос разглаживаются и влага остается внутри. Кроме того, вы получите дополнительный блеск и избавитесь от вечно электризующихся локонов.

Что касается разглаживающего утюжка, то вам лучше забывать о нем, и ваши сухие волосы вас отблагодарят. Если вы все такие решитесь его использовать, то приобретайте его с керамико-турмалиновым покрытием. Поверхность у таких утюжков равномерно нагревается и не сжигает волосы.

Какие маски делать при сухих волосах

Если регулярный уход, не приносит должного результата, и вы до сих пор в поисках того, что делать с сухими волосами, рекомендуем попробовать домашние маски.

1. Яичная (на основе рецепта домашнего майонеза)

Отделите желтки двух яиц от белков, смешайте их с чайной ложкой яблочного уксуса, затем тоненькой струйкой вливайте 100 гр рафинированного оливкового или подсолнечного масла. Пока вливаете, не забывайте интенсивно помешивать. В итоге у вас должна получиться вязкая маска, напоминающая густой майонез.

Растертые с маслом и уксусом яйца наносятся на всю длину волос и втираются в корни. Далее голова обертывается пищевой пленкой или пакетом, одетым “шапочкой”. Сверху необходимо дополнительно укутать теплым полотенцем. Маска держится в течении часа, затем смывается с применением шампуня и кондиционера.

Польза от маски с яйцами, маслом и яблочным уксусом заключается в интенсивном увлажнении и питании, как кожи головы, так и всех волос. Маска препятствует появлению секущихся кончиков, а также стимулирует рост новых волос.

2. Медовая с маслом и яблочным уксусом

На водяной бане подогрейте столовую ложку меда, чтобы разжижить его. К нему добавьте по одной столовой ложке касторового и оливкового масла.

Прежде всего вотрите смесь в голову, чтобы усилить приток крови к волосяным луковицам, а затем распределите до кончиков. Далее проделайте все тоже самое, что указано в описании к яичной маске.

Мед оказывает питательное и согревающее действие, усиливает кровоток, что позволят волосам получить больше питательных веществ. Касторовое и оливковое масло питают кожу головы и разглаживают структуру волос.

Эффективнее всего делать домашние маски в бане. Влажный теплый воздух способствует их более глубокому проникновению, как вглубь волоса, так и кожи головы. Для сухих волос увлажняющие маски необходимо делать 1-2 раза в неделю, в зависимости от их общего состояния.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.