Черничная икра — больше, еще больше увлажнения. Отзыв о bio-скрабе для тела Natura Siberica

Практически пол-литра черничной икры за 300 рублей, не желаете ли? А как не захотеть, когда баночка такая красивая, и состав натуральный? Конечно, надо! И полетел ко мне очередной заказ из Wildberries. Падкая я на рекламную замануху от Natura Siberica: трудно отказать себе в покупке безделушки для тела с очаровательный дизайном. Вот так просто и неожиданно появился в моей ванной синий-синий скраб для тела, сахарная крейзи сказка с витаминами и маслами.

черника сиберика

Состав с большой буквы

Glycerin, Sucrose, Vaccinium Murtillus Fruit, Decyl Glucoside, Sucrose Laurate, Sucrose Dilaurate, Sucrose Trilaurate, Helianthus Annuus Seed Oil, Cetearyl Alcohol, Pinus Sibirica Shell Powder, Rosa Canina Fruit Oil, Sorbus Sibirica Extract, Hesperis Sibirica Extract, Rhodiola Rosea Root Extract, Hippophae Rhamnoidesamidopropyl Betaine, Pineamidopropyl Betaine, Parfum.

Специалисты из Natura Siberica тщательно подобрали компоненты для bio-скраба. Он действительно натуральный и полезный. Я люблю, когда описание на упаковке, которое читают многие, совпадает с составом, на который мало кто обращает внимание. Мысленно ставлю плюс производителю за честность.

Большая часть веществ, из которых состоит скраб, направлена на устранение обезвоживания и смягчение кожи. Тот же тростниковый сахар не только отшелушивает мертвые клетки, но и заботится о поддержании уровня увлажненности. В этом ему помогают глицерин, масло шиповника и вечерница.

состав скраб черника

Черника, давшая название продукту, оказывает успокаивающее действие и сужает поры. Ее антиоксидантные свойства позволяют коже оставаться молодой и здоровой.

Рябина еще больше расширяет ухаживающий спектр скраба. Она добавляет в него набор витаминов, сохраняющих красоту кожи, дарит ей ровный здоровый цвет.

Для борьбы с пигментацией служит экстракт родиолы розовой.

описание скраб био

описание 2 скраб био

Кондиционирующие вещества из подсолнечного и облепихового масел придают коже особую мягкость.

За дополнительный пилинг отвечает пудра из сосновых шишек. В отличие от сахара она не растворяется на коже под воздействием воды и тепла, а работает до самого конца, пока не будет смыта.

Своеобразной вишенкой на торте являются мягкие ПАВ. Они очищают кожу, не раздражая ее.

Консервантов, ароматизаторов и красителей нет как таковых. Вещества, которые формируют скраб, выполняют эти роли помимо своих основных. Например, черника придает густой синий цвет, а обилие сахара не дает продукту испортиться.

био скраб сиберика

Черничное увлажнение

Я начала свой отзыв с того, что мне понравилось оформление упаковки. Так вот, оно до сих пор мне нравится. Яркая баночка с немного диким сочетанием цветов в дизайне украшает мою ванную.

Ее содержимое порадовало меня во много раз меньше. До этого я пользовалась соляным скрабом с возвышенным названием «Сон великанов». Он классно отшелушивал, полностью смывался и не пересушивал кожу. От его сменщика я ждала похожего действия, но промахнулась.

Сахар гораздо нежнее соли. Он заботится больше об увлажнении, чем о качественном пилинге. К тому же масла дают о себе знать пленкой, которая ни в какую не хочет сходить под струей воды. Мне приходится очень долго поливать себя, чтобы добиться ощущения чистоты, хотя и тогда кое-что от масла еще остается на теле.

консистенция черника скраб

Я знаю, что многих этот факт не будет напрягать, потому что он позволяет пропустить этап нанесения лосьона/крема. Кожа после «Черничной икры» достаточно смягчена и увлажнена, чтобы можно было полениться и больше ни чем не мазаться.

Запах и консистенция скраба меня устраивают. Он пахнет жвачкой времен 90-х. Сладкий ностальгический запах. Меня не раздражает, но воздух в ванной пропитывается им полностью.

Консистенция густая. Скраб может падать с кожи, поэтому я наношу его небольшими порциями, массирую и зачерпываю еще для другого участка кожи. Так постепенно обрабатываю все тело. Из-за высоких увлажняющих свойств и мягких ПАВ я использую его только после мытья мягкой мочалкой-сеткой. Мне кажется, что в одиночку он не сможет промыть кожу.

проба черника сиберика

Расход у скраба большой, если пользоваться часто. Из-за того что сейчас в ванной прохладно, я балую им себя редко, предпочитаю быстренько потереться более жесткой мочалкой, смыть пену, вытереться и одеться в теплое. Но когда станет снова тепло, он уйдет у меня за несколько недель.

Моя оценка 4

У Натуры Сиберики получился неплохой скраб, но до моего идеала ему далеко. Я люблю, когда подобные продукты дают явное очищение. Здесь же масла и сахар препятствуют этому. Я думаю, что он больше подойдет людям с очень чувствительной кожей, страдающей от сухости. У меня обычная, поэтому я не оценила в полной мере сумасшедшую «Черничную икру» и ставлю ей 4 балла, а не 5.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.