Черная пантера, отзыв — советую посмотреть

«Черная пантера» (2018) — еще одно удивительное творение киностудии Marvel. Большая часть событий фильма происходит в африканской Ваканде, чей уровень развития превосходит не только собратьев по континенту, но и весь земной шар. Эта страна поражает воображение сочетанием природной и техногенной красоты. Просто невероятно приятно смотреть кино, сюжет которого разворачивается в таких диковинных условиях.

После смерти отца Т’Чалла возвращается в Ваканду стать королем. Однако его наследное право под вопросом: согласно традиции он должен доказать, что достоин править. Ситуация приобретает совершенно неожиданный поворот, когда появляется противник, жаждущий не столько трона, сколько мести.

черная пантера

Фильм зацепил меня больше всего своей визуальной частью. Просторы Ваканды — это невероятное зрелище, особенно в сравнении с тесными улицами США и Южной Кореи. Гигантский водопад, беспредельная саванна, высоченные горы и ширококронные деревья, подсвеченные уходящим солнцем, — от всего этого перехватывает дух. Острота ощущений усиливается, когда в кадр добавляют вид на футуристичный город с петляющими улочками и зданиями до небес. Люди, ходящие по нему, все как на подбор: яркие и необычные. Их лица и одежда сразу врезаются в память; да, такое чудо-зрелище точно не забудешь упомянуть в отзыве.

Техно-сторона Ваканды также включает в себя летательные аппараты, автомобили, лабораторию, напичканную оборудованием, одежду, обувь, украшения, оружие. И все это с секретом! На самом деле становится невероятно интересно наблюдать за тем, как привычный на первый взгляд предмет или объект покрупнее неожиданно раскрывают свои скрытые способности.

Из персонажей «Черной пантеры» больше всего запомнился один из второстепенных: агент Эверетт Росс. Его достойно сыграл Мартин Фриман. Вроде бы экранного времени у него не так много, зато как круто он себя подает. Кстати, его напарник по «Шерлоку» тоже органично влился во вселенную Marvel; кто не понимает, о чем я, смотрите «Доктор Стрэндж». Интересно, сведут ли в одном фильме Стрэнджа и Росса? На мой взгляд, это было бы весьма занятно.

Любовная линия главного героя на мой вкус тухловата, хорошо, что взамен ей есть отношения между генералом Ваканды Окойе и вождем Приграничного племени В’Каби. Одна из самых мощных по эмоциональному заряду сцен фильма принадлежит именно им и, кто бы мог подумать, носорогу. Я в восторге от нее; когда смотрела, было столько волнения, а потом нахлынула радость от исхода. Классно продумали момент: ничего не добавить, не убавить не хочется.

Моя оценка 5

Несмотря на то, что сам Черная пантера не впечатлил меня как персонаж, фильм с его участием запомнится мне надолго. Здесь кроме визуальной красоты, о которой я так много говорила в отзыве, присутствует красота замысла. Пусть сюжет напичкан убийствами, но финал приводит к мысли о необходимости и, главное, возможности ненасилия. Какие бы трудные времена не были, стройте мосты, а не стены. Спасибо Marvel за чудесную картинку, увлекательный сюжет, хороший подбор актеров и положительную смысловую нагрузку в придачу ко всему прочему. Советую к просмотру!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.