Чемеричная вода для роста волос

Чемеричная вода – полузабытое народное средство, имеющее широкую сферу применения. Те, кто когда-либо сталкивался с педикулезом, должны вспомнить ее. Достаточно всего один раз нанести чемеричную настойку, чтобы полностью избавиться от паразитов. При ее использовании есть одно приятное побочное действие: ускоряется рост волос. Чемеричная вода, впитываясь в кожу головы, раздражает ее. При усилившемся кровотоке, к волосяным фолликулам поступает больший объем полезных веществ, который впоследствии ими используется для питания и роста.

Как использовать чемеричную воду для роста волос?

Для домашнего использования чемеричную настойку проще всего приобрести в аптеке. Наиболее часто в продаже встречаются бутылочки объемом 100мл. Их цена зависит от конкретной аптеки, но в любом случае она не будет высокой, порядка 15-30 рублей (данные на 2012 год).

Чемеричную воду желательно наносить на немытые волосы, потому что сама чемерица и спирт, содержащийся в настойке, обладают подсушивающим эффектом. Будьте осторожны со средством, если у вас очень сухие ломкие волосы. Чемеричная вода рекомендуется, прежде всего, для жирного типа волос.чемеричная вода

Перед применением поставьте флакон с настойкой в теплую воду и поддержите его там несколько минут. Затем смочите в средстве ватный тампон и, разделяя волосы на ряды, обработайте всю голову. Если чувствуете, что вата недостаточно влажная, смачивайте ее по мере необходимости.

Не пугайтесь, если в первые несколько минут после нанесения, настойка будет жечь. Так и должно быть. Сначала чемеричная вода раздражает кожу, затем оказывает анестезирующее действие. В последние 15-20 минут вы не будете ее ощущать.

Держать на волосах чемеричную воду можно не более 30-40 минут. По истечению этого времени ее необходимо смыть шампунем с последующим использованием бальзама-ополаскивателя.

Чтобы добиться усиления роста волос, чемеричная вода должна применяться курсом. Старайтесь использовать настойку каждые 3 дня в течение месяца, и вы увидите первые результаты лечения.

Почему опасно применять чемеричную воду для волос?

Чемеричная вода изготавливается из лекарственного, но ядовитого растения чемерица. В ней содержится 6 различных растительных ядов, главный из которых  протовератрин. Попадая в организм человека, он подавляет центральную нервную систему, негативно влияет на пищеварительные и сердечно-сосудистые органы. В случае сильного отравления неизбежен летальный исход.

На протяжении всего лечения волос чемеричной водой, необходимо оставаться предельно осторожным:

  1. не вдыхать;
  2. не глотать;
  3. и не капать средство в глаза или уши;
  4. при самом незначительном намеке на отравление обязательно обратитесь за медицинской помощью.
Обсуждение: 3 комментария
  1. Елена:

    Интересное средство, я слышала название, но никогда не вникала, зачем его применяют. Спасибо за информацию.

    Ответить
  2. Кристина:

    Какое-то до боли знакомое название, но так и не смогла вспомнить откуда я его знаю =(

    Ответить
    1. OLga:

      Раньше только ее и применяли для вывода вшей из волос. Может поэтому запомнилась. :)

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.