Человек-муравей и оса, отзыв — веселая фантастика

«Человек-муравей и оса» (2018) в первую очередь — это комедия, а потом уже фантастика. Если относится к фильму именно с этой точки зрения, то никаких претензий быть не может. В сюжете постоянно возникают курьезные ситуации, и здесь они служат не для разрядки драматической обстановки, как например в «Железном человеке», а являются основой киноблюда; все остальные жанры, наоборот, соус к нему. Я смотрела кино с улыбкой от начала и до конца. Мне понравился шуточный замес Marvel, могу искренне посоветовать в отзыве его всем, кто бы хотел повеселиться.

Помощь Капитану Америка вышла боком Скотту Лэнгу, теперь он вынужден сидеть под домашним арестом с браслетом на ноге. Полшага за периметр, и все, его песенка спета: здравствуй, камера, прощайте, свидания с дочерью каждые выходные. Однако Хэнку Пиму требуется срочная помощь Человека-муравья, и, чтобы заполучить ее, он готов на все, даже на похищение.

 

человек муравей оса

Несмотря на все фантастические приключения героев, ключевая тема фильма связана с отношениями между отцом и дочерью. Удивительно, как сценаристы умудрились вписать в сюжет сразу три подобные пары. Жизненные ситуации, в которых они находятся разные, поэтому наблюдать интересно за каждой. На мой взгляд, эти три линии делают фильм по-настоящему семейным кино. От них на душе становится теплее.

Скотт Лэнг является главным персонажем чисто номинально, в практическом плане его бьет своей харизмой Луис. Его нереальная говорливость, шуточки к месту и не к месту запоминаются намного тверже, чем подтупливания самого Скотта. Я считаю, что именно Луис придает фильму окончательный вкус, без него не было бы так смешно.

Сюжет у картины простенький, но это было бы плохо для фантастики, но не для комедии. Злодеи, не внушающие ужас, и герои, вызывающие смех, как будто созданы друг для друга. Единственное, что здесь интригует, так это дополнительная сцена. Чтобы понять, что к чему в ней, необходимо смотреть «Мстители: Война бесконечности» и «Мстители: Финал». Я их уже видела, поэтому для меня концовка не была сюрпризом.

Картинка в фильме умеренно красивая, ей не сравниться с тем же «Тор: Рагнарёк» или «Стражи Галактики Часть 2», но тем не менее, посмотреть есть на что. Мгновенные увеличения и уменьшения размера людей и вещей до сих пор меня впечатляют: все таки это необычно, когда человек меньше привычных объектов (голубей, насекомых, машин и пр.). Динамичные погони на автомобилях, экшен-бои супергероев, сюрреалистичный квантовый мир, — вызывают если не восхищение, то стойкий интерес.

Моя оценка 5

Вторую часть приключения Человека-муравья и его компании считаю не менее захватывающей, чем первую. В плане смешнее или нет, то для меня веселее второй фильм. Они имеет живой сюжет, в котором герои постоянно меняют локации, шутят, действуют в своих интересах, а не пафосно спасают мир. Отличное кино, чтобы расслабится и посмеяться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.