Человек-муравей (2015) — смотреть стоит. Отзыв о фильме

Моя экскурсия во вселенную Marvel продолжается: на сей раз я побывала в приключениях с отважной букашкой. «Человек-муравей» (2015) показался мне ничуть не хуже своих собратьев по серии: веселый, динамичный и интересный.

Отбыв тюремный срок за совершение добра, Скотт Лэнг старается начать новую жизнь без приключений. Однако это ему не удается: прошлое не желает оставить его в покое. Вставший на путь супергероя единожды, обязан его продолжить, иначе человечеству кранты.

человек муравей

Фильм наполнен завораживающими картинами микромира. Сцены уменьшения Лэнга позволяют в подробностях рассмотреть то, что обычно скрыто от глаз. Насекомые, мелкие животные и бытовые вещицы кажутся невероятными, когда становятся одного размера (и даже больше!) главного героя. И да, зачастую они пугают: чем мельче ты, тем больше опасностей тебе угрожает.

Квантовый мир, который появляется ненадолго в кадре, напомнил мне Дормамму из «Доктора Стрэнджа». Он такой же непостижимый и загадочный; в нем что-то происходит, но это ускользает от твоего восприятия. Мне бы хотелось продолжения развития темы квантового мира, может быть оно произойдет во второй части истории про Человека-муравья. Я была бы рада такому направлению истории.

Как всегда у Marvel персонажи не обделены харизмой. От каждого веет собственной энергетикой, не позволяющей его позабыть сразу после просмотра. На этот раз мне в особенности понравился Луис. Это герой второго плана, друг Лэнга. Если так подумать, то несмотря на его не главную роль, место в фильме он занимает прилично. Как только требуется разрядить обстановку, включают сцену с Луисом, и настроение сюжета сразу перестраивается на позитивное. Я в восторге от всех моментов с ним, приятно их вспоминать и веселиться.

Сюжет фильма напоминает многоструйный фонтан с переменным напором. Он перемещается в разные локации, порой совершенно неожиданные (база Мстителей); то замедляется, то наоборот бьет с такой силой, что дух захватывает. Ни одна из сцен не кажется затянутой, и при этом герои успевают высказать наболевшее. Концовка типичная для супергеройского кино: есть над чем погрустить, но в целом позитив преобладает.

Моя оценка 5

Я считаю «Человека-муравья» отличным представителем своего жанра. Здесь идеально сведен сюжет: он не провисает и не скачет слишком быстро. Присутствует интрига, которая разворачивается во всей своей полноте ближе к финалу, так что смотреть интересно до самой последней сцены. Персонажи оригинальные, каждый со своим набором характеристик, так что они не выглядят блеклыми марионетками на экране. И, конечно, визуальный ряд вызывает восхищение: микромир, каскадерские трюки, технически-навороченные костюмы героев и другие прибамбасы. Вердикт отзыва: смотреть стоит.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.