Красивый и быстрый макияж: два легких варианта

Когда использование декоративной косметики стало общепринятой нормой, многие из нас смирились с мыслью, что красивый и быстрый макияж — это фантастика. Однако это не аксиома, а только миф. Благодаря нашим советам, вы научитесь приводить лицо в порядок всего за несколько минут.

Вариант 1 – легкий красивый макияж с использованием минимального количества декоративной косметики.

Суть этого варианта заключается маскировке темных кругов под глазами и выравнивании тона кожи. Вам понадобиться: тональный крем (под цвет кожи или на тон светлее), легкая пудра, тушь для ресниц (черная для темных девушек, темно-коричневая для светловолосых), карандаш или щеточка для бровей, помада/блеск для губ и “жидкие” румяна в тон им.

Для начала распределите тональный крем по всему лицу, не забудьте легкими похлопывающими движениями замаскировать круги под глазами. Что бы придать ухоженный вид верхним векам, нанесите тональник и на них.

Далее идет очередь румян. Возьмите небольшое количество на палец, улыбнитесь и нанесите на “яблочки” щек. Растушевывайте по направлению к линии роста волос. Важно делать это как можно быстрее, так как “жидкое” и кремообразное средство быстро впитывается. Более подробно об этом читайте в материале «Как наносить румяна».

Накрасьте губы и придайте форму бровям. Для этого необходим карандаш для бровей или щеточка. Если используйте карандаш, легкими отрывочными движениями прорисуйте бровь.

Подкрасьте тушью верхние ресницы и с помощью пуховки припудрите все лицо. Смотрим результат быстрого макияжа на фото ниже:

Макияж - красиво-быстро

Вариант 2 – быстрый макияж глаз (дневной).

Инструменты: тени 3 цветов — светлые (практический белые), темно-бежевые, черные; угольно-черный карандаш.

Как и в предыдущем случае, сначала необходимо выровнять цвет лица и скрыть круги под глазами, если они есть. Сначала наносим тональный крем. Если у вас не сухие румяна, то наносим их сейчас, иначе “румянимся” после припудривания кожи.

Берем палетку из трех цветов — светлый (практически белый), темно-бежевый и угольно черный. Все оттенки матовые.

Светлый тени необходимо нанести под бровь и в уголок глаза. Этот прием позволяет сделать взгляд «проснувшимся».

Далее верхнее подвижное веко выделите темно-бежевыми тенями. Затем ими же аккуратно подведите нижнее веко.

Пришло время сделать черную стрелку. Для этого наберите немного черных теней. Ими подведите верхнее веко (начиная с середины) по направлению к уголку глаза. Далее прорисуйте кистью едва видимую закругленную полосу в складке между верхними веками. И соедините эти две линии в одну, чтобы получилась «стрелка». Растушуйте ее контуры во внутрь глаза.

Небольшой кисточкой со скошенной щетиной подведите нижнее веко, как можно ближе к ресницам. Тоже самое сделайте с верхним, но уже карандашом для подводки.

Заключительный этап — нанесение туши.

Красивый макияж глаз

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.