Броссаж лица

Броссаж (брашинг), как и другие механические пилинги, очень популярен. Его применяют для поверхностной очистки лица. Во время процедуры используется аппарат с вращающимися насадками-щетками. Они бережно полируют кожу и удаляют верхний ороговевший слой клеток.

Броссаж нередко сочетают с другими косметическими процедурами: масками, пилингами, массажем. Чаще всего он выступает в роли подготовительного этапа. Благодаря нему поверхность лица очищается и становится более восприимчивой к дальнейшему уходу.

Косметологи рекомендуют делать броссаж лица для:щеточки

  • удаления черных точек;
  • сужения пор;
  • нормализации выделения кожного сала;
  • восстановления упругости;
  • разглаживания мелких морщин.

Противопоказания: угревая сыпь, купероз, повышенная чувствительность, герпес, открытые раны.

Как выполняется броссаж:

Перед процедурой полностью удаляется макияж. Лицо распаривают с помощью вапоризатора, маски или горячей влажной салфетки. Это необходимо для того, чтобы максимально размягчить верхний слой кожи и открыть поры.
На все лицо наносится активный гель или мягкий скраб. Затем косметолог обрабатывает его аппаратом для броссажа. Обработка выполняется по направлению лимфотока и массажным линиям для того, чтобы добиться большего эффекта и не растянуть кожу. Длительного этого этапа от 5 до 10 минут.

Во время брашинга не возникает болевых ощущений. Все что чувствует клиент, это легкий массаж щеточкой. Gezatone брашинг

В заключение с лица удаляют остатки чистящего средства и наносят сужающую поры маску.

После броссажа кожа становится более гладкой и мягкой. Широкие поры сужаются, а большинство черных точек исчезает. Повышается упругость и тонус кожи. Мелкие морщины разглаживаются. Лицо приобретает свежий ровный цвет.

В отличие от многих других пилингов, бросаж лица не имеет восстановительного периода и не требует специального постпроцедурного ухода. Его рекомендуют делать 1 раз в неделю для жирного типа кожи, 2 раза в месяц – для сухого и нормального.

Броссаж в домашних условиях:

Один из самых приятных плюсов брашинга состоит в том, что его легко провести самостоятельно. Сегодня множество фирм выпускают полупрофессиональные приборы, которые подходят для домашнего броссажа. Вам остается только выбрать подходящий по цене и качеству.

Например, «Аппарат для чистки лица с 4 насадками, AMG 106» от Gezatone. Его стоимость составляет порядка 800-900 рублей.

Этапы процедуры:

линии

Схема брашинга

  1. Очистите лицо и распарьте его. Можете использовать паровую ванночку, специальную маску или ткань, смоченную в горячей воде.
  2. Распределите по лицу очищающий гель или скраб с искусственными абразивными частицами.
  3. Используя брашинг, обработайте все лицо. Процедура не должна длиться более 5 минут.
  4. Снимите остатки косметического средства и нанесите активную маску (увлажняющую, питательную или очищающую). Если у вас пористая кожа с многочисленными черными точками, разведите белую глину и нанесите на 15 минут. Глина поможет сузить поры, вычистить из них оставшиеся загрязнения и придаст лицу свежесть.
  5. Когда смоете маску, протрите кожу тоником и воспользуйтесь кремом.

Повторите процедуру не ранее, чем через неделю.

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Кристина:

    Ну и названьица — вапоризатор, броссаж… Как я отстала от жизни… =(

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.