Брондирование темных волос

Брондирование – одна из самых последних тенденций в окрашивании волос. Эта техника представляет собой упорядоченное или хаотичное осветление прядей. Обычно оно выполняется на волосах, чей оттенок находится в пределах от светло-русого до средне-коричневого. В этом случае натуральный цвет берется в качестве базового, который дополняют еще двумя близкими оттенками. При сильном желании клиента процедуру можно сделать на очень светлых или наоборот темных волосах. Но тогда в начале придется осветлить или затемнить все волосы и только потом приступать к самому брондированию.

Брондирование – общее название для профессиональных техник, сочетающих в себе элементы мелирования и окрашивания. Это название произошло в результате соединения двух английских слов: «brown» и «blond» («коричневый» и «светлый»). «Бронд», цвет, получающийся в результате окрашивании, никогда не бывает однородным. От пряди к пряди он меняется, становясь то более светлым, то более темным. Подобная игра оттенков придает образу изюминку, выгодно подчеркивая любую укладку и прическу.

Сегодня брондирование темных волос широко распространено, как среди знаменитостей, так и среди обычных клиентов салонов красоты. Один раз выбрав этот тип окрашивания, люди оценивают его преимущества и уже не изменяют ему долгие годы.

брондирование

брондирование волос

темное брондирование

Брондирование в домашних условиях

домашний бронд

Окрашивание в домашних условиях начинается с подбора оттенков. Лучше всего, если базовый цвет будет практически идентичен натуральному. Это позволит увеличить промежутки между процедурами, тем самым сохраняя здоровье волос. Оттенков-дополнителей может быть 2 и больше. Разница между ними должна быть не более 3 тонов.

  1. В начале процедуры происходит окрашивание корней в базовый цвет. Окраска происходит, начиная с затылочной зоны к шее. Затем от затылка ко лбу. И в заключение обрабатываются виски.
  2. На затылке отделяется тонкая прядь, под нее подкладывается фольга (как при мелировании). Она окрашиваются сразу двумя оттенками. Более темный оттенок наносится на часть длины волоса, отступая 3 см от кожи головы и не доходя около 3-5 см до кончиков. Концы окрашиваются в самым светлым тоном. Когда окраска пряди завершена, ее заворачивают в фольгу. Подобным образом окрашивается вся голова.
  3. По окончании процедуры, необходимо выдержать краску положенное время и смыть.

Описанная техника далеко не единственная. Существует огромное множество ее вариантов (например, шатуш), но именно она достаточно удобна для самостоятельного исполнения на дому.

Плюсы брондирования:

  • волосы, окрашенные близкими оттенками, выглядят объемнее и гуще;
  • брондирование темных волос создает сложный цвет, который невольно притягивает взгляды. Благодаря этому часть внимания отвлекается от лица, позволяя «скрыть» мелкие недостатки внешности (прыщики, плохой цвет лица и т.п.);
  • отлично закрашивает седину;
  • не требует частой коррекции. Цвет отрастающих корней прекрасно гармонирует с общим стилем окрашивания, поэтому брондирование можно проводить реже, чем раз в месяц.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.