Богемская рапсодия (2018) — лучше любого клипа. Отзыв о фильме

Не важно любите вы рок-музыку или нет, но наверняка слышали что-нибудь из Queen. Эта группа настолько легендарна, что их песни используются повсюду, укрыться от них можно лишь на необитаемом острове. И что интересно, с годами хиты не стареют, а приобретают лучший вкус по аналогии с выдержанным вином.

Чего может добиться талантливый певец, если будет напорист и самоуверен? А если это четверка неординарных людей? Эта история посвящена одной из самых заметных рок-групп планеты: Queen. В фильме есть и комичное, и трагичное, но главное, что он содержит лучшие композиции группы.

богемская рапсодия

В общем-то я далека от мира музыки, но время от времени слушаю что-нибудь в стиле рок. До фильма я мало знала о Queen и Фредди Меркьюри в частности. Так, небольшие сведения из Википедии, но мне захотелось сходить на это кино после просмотра трейлера. Чутье говорило, что «Богемская рапсодия» (2018) особенная, что это именно то, что я сейчас хочу увидеть и почувствовать.

Да, фильм оказался великолепным! Хотя я бы назвала его клипом, пусть длинным, но все равно клипом. Музыкальные вставки в сюжет играют решающую роль и оттягивают на себя большую часть внимания. Часто накрывало ощущение, что я нахожусь на концерте, среди той толпы, что ликует, когда Queen выходит на сцену.

Сама история создания и развития группы сильно упрощена. Смешные моменты преобладают над грустными, совсем исключены затяжные бытовые сцены, которые присутствуют в жизни даже звезд. Я подмечаю это в отзыве, но не в качестве минуса: кино не об этом. Его смысл в том, чтобы передать дух творчества, чтобы дать насладиться зрителям встречей с легендами рока. С этим оно прекрасно справляется.

Среди актеров мне особенно понравился Рами Малек, исполнявший роль Фредди Меркьюри. Я не знаю, каким был оригинал, но его копия умопомрачительна. Изящная, талантливая, необычная, да просто необыкновенная! Было одно удовольствие смотреть, когда Рами-Фредди появлялся в кадре. Ему точно удалось показать рост своего персонажа от самоуверенного парнишки до звезды. Остальные актеры не подкачали, сыграно натурально, как будто бы познакомилась со всеми лично.

Еще во время просмотра обратила внимание на красивые концертные костюмы. Уже тогда закралась мысль, что они повторяют реальные. Придя домой удостоверилась в этом. По-моему, это добавляет правдоподобности картине. Костюмы — это часть образа Фредди и Queen в целом, они помогают передать не только их предпочтения в выборе одежды, но и показать, что же за личностями они были, раз так одевались.

Финал «Богемской рапсодии» не разочаровал. Я надеялась, что он будет оптимистичным, несмотря на судьбу главного героя. И он действительно такой! В жизни случается многое, но правильнее помнить лучшее, оно вдохновляет и позволяет двигаться дальше, несмотря ни на что.

Моя оценка 5

Не берусь судить в отзыве, насколько соответствует реальности история, показанная в фильме, но она завораживает. Пусть даже Queen были другими личностями, но от этого «Богемская рапсодия» не становится менее значительной. Это прекрасное кино, напоминающее очень длинный клип. Здесь нашлось место всему: музыке, смеху, слезам, дружбе, любви, предательству (а как же без него!). Моя рекомендация однозначна: смотреть во все глаза, слушать во все уши.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.