Блондирование волос

Техника блондирования – это не что иное, как осветление волос с последующим окрашиванием. Для процедуры используются профессиональные осветляющие порошки (блондораны), окислители на основе пероксида водорода и нестойкие тонирующие краски. Блондирование выполняется на светлых, рыжих и темных волосах. Цвет после окрашивания можно получить практически любой: от темного до платинового блонда. Естественно, с небольшими оговорками.

Легче всего поддаются блондированию волосы, светлые от природы или уже обесцвеченные во время предыдущих окрашиваний. Придать им желаемый оттенок можно всего лишь за одну процедуру. При этом даже не придется прибегать к сильному проценту окислителя, а, значит, сами волосы практически не пострадают.

блондинка

Труднее всего приходится с волосами, тонированными или имеющими натуральные рыжие, коричневые и черные оттенки. При первом осветлении они становятся рыжеватыми, поэтому приходится либо повторять процедуру смывки, либо использовать более высокую концентрацию окислителя.

Чем темнее изначальный цвет, тем более сложно добиться чистого блонда. Чаще всего при первом блондировании мастера предупреждают таких клиентов, что за один раз можно добиться только теплых оттенков: золотистого, слегка рыжеватого. Чтобы стать светлой, ультрасветлой и платиновой блондинкой, придется подождать. Это возможно, но только после повторных сеансов блондирования. Если все сделать во время одной процедуры, волосы превратятся в пережженную паклю или вовсе начнут обламываться по всей длине.

Если вы совершенно не хотите вредить своим темным волосам, но мечтаете стать светлее, вам подойдут более бережные техники окрашивания: шатуш, брондирование, мелирование.

Пепельный блонд

пепел блонд

пепел блонд 2

Золотистый блонд

золотистый блонд

золотистый блонд

Платиновый блонд

платина блонд

платина блонд 2

Техника блондирования

Безопаснее всего выполнять блондирование профессиональной косметикой. Она хорошо обесцвечивает, прекрасно справляется с нейтрализацией нежелательных оттенков и  бережно относится к самим волосам и коже головы. Из профессиональных средств особенной популярностью пользуются линии ESTEL Professional, Wella Professional и Londa Professional.

Если вы решите проводить блондирование волос в домашних условиях, то вам понадобится приобрести порошок или крем-осветлитель, окислитель и нестойкую тонирующую краску. Выбирая краску, покупайте ту, которая светлее на 2-3 тона желаемого оттенка.

Если брать на примере Wella, то необходимо купить крем-осветлитель Wella BLONDOR, окислитель Welloxon Perfect Wella 6% и краску Wella KOLESTON Perfect.

  1. В неметаллической мисочке разведите средство-осветлитель окислителем в пропорции 1:1 (для светлых) или 1:2 (для темных).
  2. Начиная с затылочной зоны и отступая от корней порядка 3 см, нанесите смесь на всю длину волос. Выждите 20 минут и обработайте корни. Прикорневая зона обрабатывается на заключительном этапе, потому что скорость осветления вблизи кожи головы идет быстрее из-за выделяемого ей тепла. После нанесения на корни, средство необходимо держать еще около 10-20 минут. Со временем необходимо определиться самостоятельно, ориентируясь на то, как быстро осветляются волосы. Совокупное время выдержки осветлителя не должно превышать 50 минут.
  3. Смыть осветляющее средство шампунем.
  4. Разведите краску окислителем 1:1. Нанесите на волосы и выдержите время, указанное в инструкции. Этап тонирования является обязательным в процессе блондирования. Во время обесцвечивания из волос вымывается пигмент, их структура нарушается и становится пористой. Чтобы восстановить их, необходимо заполнить пустоты новым пигментом, который и содержится в краске для тонирования.
  5. После смывки краски, нанесите на волосы восстанавливающую маску.
  6. Через месяц, когда отрастут корни, блондирование необходимо повторить, но только в прикорневой зоне.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.