Bitter 70% — не лучше собратьев по марке. Отзыв о шоколаде Alpen Gold

Для меня марка Alpen Gold ассоциируется прежде всего с молочным шоколадом посредственного качества. Его ассортимент регулярно пополняется новыми продуктами в ярких обертках и со всевозможными начинками. Совсем недавно в их линейке появился горький шоколад с лаконичным составом и высоким процентом содержания какао. Я приобрела для себя одну плитку «Bitter 70%» 85 г за 50 рублей.

аг биттер 10

Подвели 2 компонента

Какао тертое, какао-порошок, сахар, масло какао, ароматизатор.

Общий сухой остаток какао не менее 70%.

Энергетическая ценность на 100 г 530 ккал.

Состав неожиданно короткий для этой марки: всего 5 наименований! Если бы не какао-порошок и безымянный ароматизатор, то его можно было бы посчитать эталонным. Но сам по себе продукт не дорогой, поэтому хорошие компоненты разбавлены посредственными.

аг биттер10 состав

Если с порошком все понятно (он служить для удешевления производства, заменяя дорогое какао), то с ароматизатором выходит загадка. Производитель не счел нужным полностью назвать его. Мне, как покупателю, интересно знать, искусственный он или натуральный? И аромат чего он придает плитке? Нюхая ее, я не чувствую ничего кроме какао.

Проигравший вкус

Шоколад ломается слишком легко для горького. Поверхность больше матовая, нежели глянцевая. У качественного продукта должно быть наоборот.

аг биттер10 пирамидка

Вкус не соответствует ожиданиям, которые зарождает состав. Он слишком мягкий для такой доли какао. Кажется, что ешь кисло-сладкий темный шоколад с добавлением молока, но никак не черный. Сладость послевкусия тоже не доставляет радости.

Моя оценка 4

аг биттер 10 дольки

В конце отзыва хочется поставить новинке Альпен Гольд 3 балла, настолько она меня разочаровала. Но, помня, что есть худшие представители черного шоколада (например Plan B и Коммунарка 68%), рука не понимается это сделать. На их фоне он выглядит достойно и стоит заплаченных денег.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.