Биозавивка волос – безопасный способ стать кудрявой

Ушли в прошлое те времена, когда в парикмахерских была только одна возможность сделать завивку – “химия”. В 1999 году появилась новая бережная технология – биозавивка волос. Ее отличительная особенность в том, что основное действующее вещество (цистеамин хлоргидрат) является аналогом главной аминокислоты (цистин), отвечающей за структуру волоса . Благодаря этому биозавивка оказывает меньший травмирующий эффект, и ее можно применять для слабых и поврежденных волос.

Выполнение процедуры биозавивки требует опыта и мастерства. Для каждого типа волос выбирается своя концентрация действующего состава: для здоровых, прямых или толстых, он будет более концентрирован, чем в случае с мягкими или поврежденными.

Крутость завитка определяется прежде всего желанием клиента, во вторую очередь необходимо учитывать структуру и длину волос. Крупная биозавивка будет хорошо заметна только на длинном волосе. На более коротком получатся едва приметные волны. Что касается мелких кудряшек, то их проблематично получить на жестком волосе.

Биозавивка

Точно ответить на вопрос, сколько держится биозавивка трудно. Опытны мастера утверждают, что это зависит от трех факторов: какой величины использовались коклюшки, общее состояние волос, постпроцедурный уход. Если говорить в общем, то она держится от 4 до 8 месяцев. Повторно сделать биозавивку можно спустя полгода.

После биологической завивки волосам нужен особенный уход. Несмотря на то, что она действует намного бережней химии, из-за изменения структуры волоса, он повреждается, становиться ломким и тусклым. Для восстановления здоровья волос можно пройти ряд процедур в салоне, а можно использовать профессиональные ухаживающие средства дома (шампуни, бальзамы, сыворотки, маски). Обратите внимание, их нужно подбирать исходя из вашего нового типа волос – кудрявые, поврежденные.

Биозавивка не освобождает от укладки. Что бы добиться красивой прически, волосы необходимо сушить феном с “пальчиковой” насадкой или естественным образом, нанеся мусс или пенку и приминая пряди к голове. Вы можете почитать подробнее об уходе за кудрявыми волосами.

Виды

Так как процедура биозавивки завоевала популярность у женщин, многие фирмы стали предлагать свои средства для ее проведения. Рассмотрим самые популярные из них:

  • Мосса (Mossa) относиться к одной из самых популярных.  В активный состав добавлен экстракт бамбука, придающий волосам эффект кондиционирования и обеспечивающий максимально естественные кудри. Окрашенные волосы не теряют своего цвета.
  • Итальянская, Твисти. По утверждению производителя, благодаря входящей в нее производной белка овечьей шерсти, безопасна для волос. Также в ее состав входят следующие полезные вещества: протеины шелка и зародышей пшеницы, морской коллаген,  экстракт бамбука.
  • Шелковая, CHI IONIC. Уникальная система защиты волос дополнена лечебным эффектом. Рекомендуется обладательницам тонких, окрашенных, поврежденных или непослушных волос.
  • Ниагара. Новая отечественная разработка. Благодаря входящей в состав аминокислоте органического происхождения, обеспечивает щадящую завивку. Также содержит витамин В5 и практически нейтральный PH.

Какую из перечисленных выбрать, может решить только мастер на основе визуального анализа волос клиента. Подводя итог, необходимо отметить, что биозавивка хоть и бережнее привычной “химии”, во время процедуры все равно происходит повреждение волос. Решать переживут ли это ваши волосы, вам.

Обсуждение: 2 комментария
  1. vale4ka:

    Хотелось бы попробовать биозаивку. У меня подруга делала, ей понравилось. Но у нее волосы мягкие… У меня сильно жесткие — может не взять завивка

    Ответить
    1. Валяя:

      Я сделала и не пожалела ;) Попробуйте, хуже то все равно не будет!

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.