Biomed Biocomplex – бюджетный Сплат. Отзыв о зубной пасте

Я начала замечать зубные пасты Biomed совсем недавно. Мне кажется, что раньше их не производили, либо просто не завозили в сетевые супермаркеты. Для таких любителей натуральной косметики как я, они выглядят достаточно привлекательно, чтобы совершить импульсивную покупку. Внешне мне больше всего понравился вариант пасты «Biocomplex. Долгая свежесть дыхания». Его-то я и купила по весне за 65 рублей в «Пятерочке». А по осени решила повторить и вновь взяла 100 граммовый тюбик примерно за ту же цену. В отзыве расскажу, за что я его полюбила.

биокоплекс

Когда состав радует

Aqua, Hydrogenated Starch Hydrolysate, Dicalcium Phosphate Dihydrate, Hydrated Silica, Glycerin, Sodium Coco-Sulfate, Cellulose Gum, Salvia Officinalis (Sage) Leaf Extract, Zinc Citrate,Aroma, Benzyl Alcohol, Tetrasodium Glutamate Diacetate, Sodium Bicarbonate, Xanthan Gum, Decyl Glucoside, Menthol, Menthyl Lactate, Hydroxyapatite, Rosa Canina Fruit Oil, Linum Usitatissimum Seed Oil, Arginine, Chamomilla Recutita Flower Extract, Populus Tremuloides Bark Extract, Cl 75810, Helianthus Annuus Seed Oil, Trans-Anethole, Eucalyptus Globulus Leaf Oil, Rosmarinus Officinalis Leaf Oil, Betula Alba Leaf Extract, Plantago Major Leaf Extract, Stevia Rebaudiana Leaf Extract, Salvia Officinalis Oil, Cedrus Atlantica Wood Oil, Polysorbate 80, Sodium Hydroxide, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate, Limonene.

Часто бывает, что состав не оправдывает обещаний производителя. Упаковка кричит, что продукт кишит натуральные компонентами, хотя на деле они занимают позиции аутсайдеров и оказывают минимальное воздействие при использовании. К моему огромному облегчению, Biomed остался верен своему слову: все, что обещано на тюбике, есть внутри него.

Главные компоненты зубной пасты мягкие, но эффективные абразивы: Dicalcium Phosphate Dihydrate и Hydrated Silica. Они чистят и полируют зубы, не повреждая эмаль. В помощь им добавлены бережные ПАВ: Sodium Coco-Sulfate, Decyl Glucoside и Polysorbate 80. Они не токсичные и не раздражают кожу.

биокомплекс состав

К чистящим компонентам можно отнести Zinc Citrate. Он интересен тем, что предотвращает образование зубного камня, подавляет рост бактерий, вызывающих запах из-за рта, и защищает от воспаления десен.

«Biocomplex» не содержит фтора, но это не значит, что паста не заботится о целостности зубов. В качестве его замены здесь присутствует Hydroxyapatite. Он также, как и фтор, способен восстанавливать зубную эмаль.

Что касается растительных компонентов, то состав буквально напичкан ими. Шалфей, шиповник, лен, ромашка, аспен, подсолнух, эвкалипт, розмарин, береза, подорожник, кедр, стевия, — экстракты и масла этих растений всесторонне заботятся о здоровье зубов и десен, предотвращая развитие неприятных заболеваний.

Для обеспечения долгой свежести добавлен ментол.

Консерванты, отдушки и красители являются одним из слабых мест косметики. К моему удивлению, Biomed и здесь не подкачал. Benzyl Alcohol, Sodium Benzoate и Potassium Sorbate относятся к числу самых безопасных консервантов. В роли отдушки выступает Trans-Anethole и Limonene. Эти вещества тоже не замечены в скандалах. Cl 75810 — натуральный зеленый краситель. К нему вообще нет вопросов.

биокомплекс коробка

Бюджетная по цене, но не по содержанию

Очень мелким шрифтом на коробочке написано, что паста изготовлена по оригинальным рецептурам «Сплат-Косметика». К данной марке я отношусь с доверием, поэтому начинала пользоваться Биокомпексом с большими надеждами. И они оправдались.

Паста имеет легкий травяной запах и умеренно плотную консистенцию. Пенится мало, но оно и понятно, в составе нет тех веществ, которые образуют обильную пену.

Хоть ментол и присутствует в составе, но ощутимой свежести паста не дает. Этим она похожа на Лакалют (Бейсик и Актив). Я думаю, что к ней обязательно нужен ополаскиватель.

Очищение хорошее, зубы приятно гладкие. Негативного влияния на эмаль или десны я не почувствовала ни весной, ни сейчас. Некоторая чувствительность к горячему и холодному у меня есть, она же и осталась со мной.

Отбеливания паста не производит, зубы остаются своего родного цвета. Я от нее этого и не ждала. Боюсь и никогда не покупаю отбеливающие средства, мне очень жалко эмаль и себя, которой потом придется лечиться у стоматолога.

биокомплекс проба

Отмечу еще упаковку. Крышечка невероятно удобна своей величиной и плоским дном. Тюбик устойчиво стоит на ней, занимая меньше места на полочке. Обожаю именно такую упаковку.

Сам тюбик сделан из мягкого пластика. С ужасом вспоминаю времена, когда тубы были железные, и из них было проблематично выдавливать содержимое.

Моя оценка 5

В кои-то веки я абсолютно довольна зубной пастой. Несмотря на цену, «Биокомплекс» оказался стоящим вариантом. Производитель не экономил ни на составе, ни на внешнем виде. Я думаю, что низкая стоимость объясняется малоизвестностью марки. Был бы это Сплат, тогда да, пришлось бы заплатить раза в 2 больше за тот же объем средства. Я рада, что можно пользоваться качественной пастой, не переплачивая за бренд.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.