Биоламинирование волос в домашних условиях

Биоламинирование – это эффективная процедура для ухода за ослабленными волосами. Она применяется в лечебных и профилактических целях. Чаще всего ее советуют сделать:

  • после химической завивки,
  • после долговременной укладки,
  • после окрашивания,
  • при тонких,
  • при пушащихся,
  • при посеченных
  • или при кудрявых волосах.

Состав для биоламинирования имеет натуральное происхождение. В него входят экстракты растений, масла, витамины, керамиды и минеральные вещества. Он полностью безопасен даже для беременных, кормящих мам и детей до 14 лет.

Регулярное проведение процедуры в домашних условиях (раз в месяц) оживляет волосы, делая послушными, блестящими и упругими. Подобный эффект появляется благодаря особому свойству био-геля. Он проникает внутрь поврежденных волос и «запаивает» их. После его применения на волосах остается невидимая пленка, которая обеспечивает им ухоженный внешний вид и защиту. В течение месяца, пока ламинант не смоется, он оберегает их от пересушивания, от термоукладки (бигуди, фен, утюжок), от разрушительного действия хлорированной воды и ультрафиолетовых лучей.блонди волосы

Для самостоятельного использования подходит следующая косметика:

  • Lebel Cosmetics «Color Prefal» (прозрачное и цветное);
  • Estel Professional «OTIUM Bio-Crystal» (прозрачное)
  • Concept «Profy touch active reconstructor with keratin complex» (прозрачное)
  • MoltoBene «Color Acid» (прозрачное)

Теперь рассмотрим более подробно способ применения каждого из средств.

Lebel

Для биоламинирования в домашних условиях потребуется бесцветный или цветной гель Lebel «Color Prefal», шампунь, кондиционер, неметаллическая мисочка, кисточка для нанесения геля, перчатки, полиэтиленовая шапочка для прогрева волос, фен. В качестве шампуня и кондиционера используйте свою обычную косметику, либо профессиональные продукты от Lebel: Шампунь «Жемчужный 4,7» и Кондиционер «Жемчужный 4,7».

  1. Вымойте голову и высушите феном. Здоровые и седые волосы рекомендуется сушить полностью, поврежденные, окрашенные и мелированные – на 50%.
  2. Наденьте перчатки. Цветной или прозрачный гель для биоламинирования выдавите в мисочку и нанесите на волосы с помощью кисточки. При нанесении отступайте от корней 2-3 см.
  3. Закрутите волосы на макушке, наденьте шапочку и прогревайте голову феном в течение 5-7 минут.
  4. Спустя 20 минут после нанесения, смойте состав водой. Нанесите кондиционер и сделайте укладку.
биоламинирование

Фото после процедуры

Estel

Набор для биоламинирования от Estel «OTIUM Bio-Crystal» состоит из шампуня, nano-геля, двухфазного лосьона закрепителя и полирующей сыворотки. Кроме всего перечисленного вам также потребуется шапочка для волос и фен.

  1. Вымойте голову шампунем и подсушите полотенцем.
  2. Распределите nano-гель руками, одетыми в перчатки, по волосам. Наденьте шапочку и прогрейте голову феном в течение нескольких минут.
  3. Через 15 минут промойте голову водой и подсушите волосы полотенцем.
  4. Встряхните двухфазный лосьон и сбрызните им волосы по всей длине.
  5. Выдавите небольшое количество сыворотки на ладошку и распределите по волосам. Затем можете сделать укладку.

Concept

Concept выпускает набор из двух активных препаратов. Первый восстанавливает и питает волосы, второй осуществляет непосредственно биоламинирующее действие. В дополнении к ним необходимо использовать шампунь, шапочку для головы, кисть, перчатки и фен.

  1. Вымойте голову шампунем. Промокните ее полотенцем.
  2. Нанесите состав из средства под номером 1 с помощью кисти. Наденьте шапочку и прогрейте голову феном в течение 5 минут.
  3. Спустя 20 минут промойте волосы водой и обсушите полотенцем.
  4. Нанесите средство под номером 2 с помощью кисти. Опять наденьте шапочку и грейте голову феном несколько минут.
  5. Через 20 минут смойте состав и высушите голову.

MoltoBene

Для этого биоламинирования понадобится гель MoltoBene «Color Acid», шампунь, шапочка, перчатки, кисточка и фен.

  1. Промойте голову с шампунем. Высушите полотенцем.
  2. Распределите по волосам гель, делая 2 см отступ от корней. Закрепите волосы на голове, наденьте шапочку. Прогревайте голову феном 5 минут.
  3. Через 20 минут промойте волосы водой и высушите.

Домашнее биоламинирование придает волосам более ухоженный внешний вид. Они перестают электризоваться, легко укладываются и хорошо держат объем. Положительный эффект сохраняется 3-4 недели. В течение этого времени он постепенно снижается. Как только он перестанет вас устраивать, процедуру провести повторно.

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Дарья:

    Классная процедура. волосы после нее словно из рекламы: сильные, эластичные. Но вот только долго меня смущало то, что лишь в салонах нормально его можно сделать, т.к для домашней процедуры слишком много времени тратится. Салон — это релакс, а столько же дома, нет уж. Долго так думала пока биоламенирование Доктор Кожеваткин не попалось. Рекламировался как ополаскиватель нового поколения. И правда, прост как ополаскиватель, а результат, словно многоступенчатую процедуру в салоне сделала

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.