Бархатная кожа — сочные абрикосы в бутылочке. Отзыв о молочке для тела Эколаб

Молочко для тела «Бархатная кожа» от Эколаб попало ко мне в конце прошлой зимы и до сих пор не кончилось. Я заметила его в сети «Магнит Косметик» по невероятно низкой цене — всего 140 рублей за 250 мл в удобной бутылочке с дозатором. Конечно, пройти мимо продукта с такой стоимостью было невероятно трудно, и я купила его. О чем до сих пор не жалею.

бархатная кожа эколаб

К составу нет вопросов

Aqua, Vaccinium Vitis leaf floral water, Organic Armeniaca vulgaris Oil, Glycerin, Caprylic/capric triglycerides, Sativa Oat Peptids, Lavandula Angustifolia oil, Armeniaca vulgaris extract, Magnolia Acuminata Bark Extract, Punica Granatum extract, Acrylates/Vinyl Isodecanoate Crosspolymer, Perfume, Sodium Hydroxide, Benzoic Acid, Sorbic Acid, Dehydroacetic Acid, Benzyl alcohol.

Разбирая состав, я была очень удивлена. Ни один компонент не вызвал у меня вопросов. На мой житейский взгляд, здесь все хорошо сбалансировано. Много места занимают растительные экстракты, масла и другие полезные вещества. На последних позициях состава живут безопасные консерванты и эмульгатор. Это один из тех редких случаев, когда мне не страшно продолжать пользоваться продуктом, узнав из чего он состоит.

Ведущую роль в молочке играет абрикос. Его масло и экстракт хорошо подходят для чувствительной, сухой и увядающей кожи. Они восстанавливают, смягчают и увлажняют. Благодаря им кожа приобретает упругость и бархатистость.

бархатная кожа эколаб дозатор

Пептиды овса — еще один интересный компонент. Они славятся своим анти эйдж эффектом. Укрепляют стареющую кожу, постепенно улучшают ее внешний вид и препятствуют дальнейшим возрастным изменениям.

Кроме всего прочего в составе присутствуют эфирное масло лаванды, экстракты магнолии и граната. По своим полезным свойствам они близки к абрикосу и овсу, поэтому я не буду останавливаться на них подробно в отзыве.

Производитель указывает на упаковке, что молочко не содержит силиконов, но тем не менее в составе есть пленкообразующее вещество (Acrylates/Vinyl Isodecanoate Crosspolymer). В целом это безопасный полимер. Он играет роль эмульгатора, улучшает текстуру продукта и создает ту самую пленку, которая создает видимость более гладкой и подтянутой кожи. Эффект держится пока средство находится на теле.

Я не могу ругать Эколаб за то, что они используют подобное вещество. Сейчас потребители стали более требовательны. Большинству из нас нужен немедленный результат. Мало кто готов ждать пока натуральные компоненты сделают свое дело, и состояние кожи улучшится естественным образом. Хорошо, что молочко содержит множество натуральных веществ, действие которых не мгновенно, но зато более долгоиграющее. Пока полимер будет радовать быстрым эффектом, масла и экстракты «отремонтируют» кожу на более глубоком уровне.

бархатная кожа эколаб помпа

Абрикосы в деле

Знакомство с молочком началось с тактильного удовольствия. Этикетка, наклеенная на бутылочку, имеет приятную слегка шершавую текстуру. В противоположность ей область с изображением абрикосов невероятно гладкая и глянцевая. Когда держишь флакон в руках, то чувствуешь этот контраст и удивляешься выдумке дизайнеров. Эти люди постарались придать индивидуальность продукту, несмотря на то, что он относится к бюджетному сегменту. Спасибо им за это.

Сам флакон оказался удобным:

  • У меня ни разу не заедало дозатор.
  • В зависимости от силы нажатия он выдает порции разной величины.
  • Когда молочко кончается, можно открутить крышку и доставать средство с помощью трубки или вытряхивая его прямо из горлышка. При должном упорстве молочко возможно использовать до последней капли.

Продукт имеет легкий травянистый запах. Мне он очень понравился, хотя я с предубеждениям отношусь к отдушкам. Они все такие навязчивые. Но тут исключительный случай: я наслаждаюсь ароматом. На теле он задерживается надолго, но постепенно стихает, и в конце дня его можно почувствовать, только нюхая кожу вплотную.

Молочко белое, жидкое, оставляет после себя небольшую маслянистость. После его нанесения необходимо немного подождать пока продукт впитается, иначе он перейдет на одежду.

юархатная кожа эколаб молочко

Как и положено подобным средствам, молочко дает легкое увлажнение. Оно отлично подошло мне на весну и осень, когда мое тело не нуждалось в интенсивной заботе. Кожа не задыхалась под ним. У меня ни разу не было такого, что мне хотелось пойти и смыть его, потому что оно мне мешает.

Тут необходимо упомянуть, что это лето не отличалось жарой, всего несколько дней было с высокой температурой, а в остальное время царило умеренное тепло. Конечно, в 25 градусов и выше я бы не стала им пользоваться. В такие периоды моя кожа не просит дополнительного увлажнения, ей достаточно той влаги, которая содержится в ней самой и окружающем воздухе.

Расходуется молочко у меня медленно. За счет водянистой консистенции оно успевает распределиться по большой площади, прежде чем успеет впитаться. Чтобы увлажнить тело, его требуется немного. Если бы я пользовалась им каждый день, то флакон закончился бы за месяц. Оно со мной больше полугода, потому что я наношу его реже, чередуя с другими средствами или совсем отказываясь от подобного ухода.

Моя оценка 5

Эколаб создал прекрасный легкий продукт для кожи, не требующей особой заботы. «Бархатная кожа»:

  • Прекрасно смягчает и увлажняет тело после душа.
  • Снимает раздражение на ногах после бритья.
  • Может служить дневным кремом для рук.
  • У него надежный дозатор и тактильно приятная упаковка.

Я рада, что попробовала его. Это одно из лучших средств среди моей косметики для тела. Ставлю ему 5 балов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.