Баночный массаж в домашних условиях – как сделать

С началом третьего тысячелетия целлюлит стал едва ли не главной проблемой современных женщин. Не стоит говорить о том, что приводит к его появлению, так как в каждом случае есть своя причина. Лучше рассмотрим один из эффективных способов борьбы с апельсиновой коркой, — баночный массаж в домашних условиях.

Вакуумный массаж банками давно зарекомендовал себя, как хорошее средство для усиления тока лимфы и крови. Благодаря нему к клеткам поступают необходимые питательные вещества, а подкожные жировые отложения разрушаются и выводятся естественным способом. Кожа в проблемных становится более гладкой, упругой и подтянутой.

Как сделать баночный массаж?

В домашних условиях вам понадобятся пластиковые банки (одна или две штуки, если вы будете делать движения сразу двумя руками), массажное масло (или жирный крем, вазелин, растительное масло) и салфетка.баночный массаж

Домашний антицеллюлитный массаж выполняется только на внешней стороне бедра и ягодицах. Специалисты не советуют самим обрабатывать голени, внутреннюю сторону бедра, живот, под коленями и пах, так как велик риск нарушить кровоток, лимфоток и навредить сосудам.

Когда подготовите все необходимое, приступайте к разогреву кожи. Для этого выдавите на ладони масла и интенсивно вотрите его в зону, где планируете делать массаж. Вытрите руки салфеткой.

Приложите банку к поверхности. Надавите на нее с боков двумя пальцами. Плотно присосавшуюся банку, ведите плавно вверх по массажируемому участку кожи. Также можно совершать банкой круговые движения, не забывая при этом передвигать ее вертикально. Когда достигнете конца, открепите банку, вернитесь в начало массажной зоны и обработайте описанным выше способом весь проблемный участок.

Сеанс массажа в домашних условиях не должен занимать более 20 минут, то есть на каждую внешнюю сторону бедра и ягодицу отводиться от 2 до 5 минут. Продолжительность массажа лучше всего повышать постепенно. Первые 5 сеансов – 8 минут, следующие – четверть часа, и заключительные по 20 минут.

Общее количество сеансов в баночном курсе – 15. Массаж рекомендуется делать через день.

Масло в домашних условиях для баночного самомассажа:

Изготовить массажное масло можно на основе оливкового или льяного. К 50 мл одного из них добавьте 5 капель эфирного масла апельсина, лимона, мандарина или грейпфрута. Перед использование слегка подогрейте средство, поставив емкость с ним в горячую воду.

Противопоказания к применению банок в домашних условиях:

К сожалению, баночный массаж подходит не всем. Создаваемый банками вакуум очень вреден при варикозной болезни вен, слабых сосудах, чувствительной коже, открытых ранах, больших родинках, бородавках, беременности и опухолях, локализующихся в массажных зонах.

Обсуждение: 4 комментария
  1. Елена:

    У меня сосуды слабые и звездочки часто появляются, наверное, мне лучше не рисковать с такой процедурой.

    Ответить
    1. OLga:

      Да, к сожалению, слабые сосуды одно из главных противопоказаний к массажу банками. В случае необходимости, можно попробовать холодные обертывания, они не противопоказаны при «звездочках». :)

      Ответить
  2. Кристина:

    Думаю, вреда от такой процедуры не будет, но я бы сама, наверное, не рискнула делать- лучше в медицинском кабинете =)

    Ответить
    1. OLga:

      Я тоже считаю, что удобнее всего, когда массаж делает другой человек. Можно лежать и расслабляться. ;)

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.