Банановая диета

С тех пор, как бананы прочно заняли свое место на прилавках отечественных магазинов, прошло не так много времени. Хотя сейчас трудно представить, но еще несколько десятилетий назад они были самой настоящей экзотикой. Чтобы купить диковинный фрукт, люди выстраивались в длинные очереди и не брезговали покупать еще зеленые грозди бананов. После покупки они прятали их в теплое место, где те дозревали еще неделю.

Сейчас бананы не роскошь, а вполне доступный продукт. Подчас цена на них гораздо ниже, чем на отечественные яблоки и груши. Так, что не удивительно, что одна из самых эффективных западных диет, банановая, стала набирать популярность на территории СНГ.

Как диетический продукт, бананы высоко ценятся за высокие питательные свойства и низкое содержание клетчатки. При употреблении в пищу они не вызывают раздражение ЖКТ, заживляют язвы, выводят из организма шлаки, снижают уровень «плохого» холестерина, восстанавливают работу иммунной системы, оказывают расслабляющее действие на нервную систему и препятствуют возникновению депрессивных состояний.ломтики банана

Многие диеты запрещают бананы под предлогом их высокой калорийности. В какой-то степени это оправдано, так как калорийность 100 гр банановой мякоти составляет не много, не мало, а 90 ккал. Однако данное правило не применимо для классической банановой диеты, в которую входят сами бананы и немного белков (молока, творога и т.п.). В этом случае высокая калорийность фруктов допустима, так как остальные продукты диеты являются низкокалорийными.

Диета на 3 дня

Каждый день в течение всей диеты необходимо съедать 3 банана и выпивать 3 стакана нежирного молока. В случае плохой переносимости последнего, замените его на 1% кефир. Как бы ни была велика тяга сделать молочно-банановый коктейль, не смешивайте эти два продукта: лучше всего они перевариваются по отдельности. Чтобы не возникло обезвоживания, ежедневно выпивайте около 1 литра чистой воды, чая или кофе (все без сахара).

Благодаря молочно-банановой диете за 3 можно сбросить порядка 2 кг.

Вариант на 7 дней

Более длительный вариант диеты рассчитан на 7 дней. В виду увеличения срока похудения меню претерпевает некоторые изменения:

  • С 1 по 3 день: ежедневно съедайте 1,5 кг бананов (указан вес чищеный плодов) и выпивайте 1,5-2 литра жидкости без сахара.
  • С 4 по 7 день: ежедневно съедайте 1,5 кг бананов, выпивайте 1,5-2 литра жидкости. В этот период необходимо обязательно добавить белковых продуктов, чтобы не допустить ухудшения самочувствия и сбоев в организме. Каждый день употребляйте что-нибудь из перечисленного: 4-6 вареных белков, 200 гр низкокалорийного творога, 150 гр отварного куриного филе, 200 гр отварной рыбы (морепродуктов).

Несмотря на добавление белковых продуктов с 4 дня диеты, она остается эффективной. Всего благодаря ней можно сбросить около 4 кг.

Строгие противопоказания: беременность, лактация, сахарный диабет, повышенная кислотность желудочного сока, тромбофлебиты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.