Бадяга от прыщей

Кто когда-нибудь сталкивался с угревой болезнью, помнит насколько сложно избавиться сначала от нее, а потом от постугревых пятен и рубцов. Бадяга от прыщей считается одним из самых лучших средств борьбы.  Залог ее эффективности лежит в полезных свойствах микроорганизмов, из которых делается порошок.

По существу бадяга – это высушенные пресноводные губки семейства Бадяговых. Попадая на кожу , она проникает в верхний слой эпидермиса и раздражает его, усиливая тем самым кровоснабжение. Благодаря интенсивному току крови полезные вещества, содержавшиеся в порошке, распространяются внутри кожного покрова и оказывают лечебный эффект.

Кроме этого она стимулирует клетки эпидермиса к обновлению. Старый, пораженный прыщами слой отшелушивается, а на его место приходит гладкая и упругая кожа.

Курс масок от прыщей из бадяги

Лечение прыщей – это всегда длительный процесс, какое бы средство не применялось. Чтобы избавиться от них с помощью бадяги, вам понадобиться около 10 процедур с интервалом от трех дней до недели. Длительность перерывов между масками вам необходимо определить самим, так как только вы видите, как отреагировала ваша кожа на лечение.бадяга от прыщей

Для масок вам понадобиться сухая бадяги и кипяченная вода (вместо нее можно использовать минеральную, так как она более богата на полезные компоненты). Для одного применения вам понадобиться 1-2 чайных ложки порошка. Его необходимо развести горячей водой, чтобы получилась кашица. Разомните все образовавшиеся комки и дайте маске остыть до приятной коже температуры.

Если используете средство для лица, то при нанесении избегайте области вокруг глаз. Распределив кашицу толстым слоем по участкам, пораженным прыщами, оставьте ее высыхать на 10-15 минут. Маска может вызывать неприятные ощущения (жечь, покалывать), но это нормально.

После смывания, вы можете заметить, что кожа остается красной. Это тоже в порядке вещей, так как активные вещества в лечебных целях раздражали верхние слои эпидермиса. Именно поэтому процедуры с бадягой рекомендуется делать перед выходными. Кожному покрову понадобиться сутки, а то и двое, чтобы прийти в норму.

Одной из обязательных рекомендаций к применению курса против прыщей является его использование в осенне-зимний период. В эти времена года вы меньше всего рискуете после использования маски попасть под прямые солнечные лучи и заработать пигментные пятна.

Если вы искали рецепты борьбы с прыщами, то наверное не раз сталкивались с рекомендацией разводить порошок бадяги перекисью водорода. К сожалению, этот метод эффективен, но очень опасен, даже, если вы используете 3% средство. Дело в том, что при регулярном применении, перекись водорода иссушает кожу, что в дальнейшем приведет к появлению ранних мимических морщин.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.