Бадяга от пигментных пятен

Гиперпигментацию чаще всего связывают с возрастными изменениями в организме человека, но это далеко не так. Поводов для ее появления гораздо больше, чем вы можете себе представить. Даже при помощи современной медицины не всегда можно выяснить, что запустило процесс образования пигментных пятен. Поэтому гораздо важнее вовремя устранить следствие, чем концентрироваться на причинах возникновения проблемы.

Одним из самых верных средств против пигментных пятен считается бадяга. Она представляет собой натуральный порошок для пилинга, полученный путем измельчения пресноводных губок. При нанесении на кожу он вызывает сильное местное раздражение, тем самым улучшая циркуляцию крови, увеличивая поступление питательных веществ и кислорода в клетки. Из-за своей игольчатой структуры порошок как бы снимает слой омертвевших клеток.

Регулярное применение пилинга стимулирует кожу чаще обновляться. При обновлении она избавляется не только от мертвых клеток, но и от пигмента который скопился в них. В результате бадяга помогает справиться с пигментными пятнами, постепенно сводя их на нет. В дополнении к этому она улучшает структуру кожи, разглаживает морщины, сужает и очищает поры. Лицо начинает выглядеть более свежим и подтянутым.бадяга упаковка

Рецепт пилинга из бадяги

Разведите сухую бадягу водой. Для лица вам понадобится около 2 чайных ложек порошка. Если будете использовать средство точечно, то берите порошка столько, чтобы он покрывал пигментное пятно густым слоем. Наносить смесь лучше всего губкой или руками, одетыми в перчатки, так как она колется. После нанесения выдержите бадягу от 10 до 20 минут и смойте. Смывать советуем влажной губкой. Это поможет меньше травмировать кожу.

После бадяги на кожу лучше всего ничего не наносить: дайте ей отдохнуть. Скорей всего после пилинга вас будут беспокоить неприятные ощущения: покраснения и покалывания. Все это в рамках нормы. Постарайтесь перетерпеть неудобства, они пройдут в течение следующих 1-2 дней.

Чтобы избавиться от пигментных пятен, бадягу необходимо применять 1 раз (максимум 2 раза) в неделю на протяжении нескольких месяцев. На течение всего курса лечения остерегайтесь долгого воздействия прямых лучей солнца, пользуйтесь солнцезащитным кремом, не загорайте в солярии и на пляже.

При плохой переносимости бадяги рецепт можно усовершенствовать. Это особенно актуально, если ваша кожа склонна к сухости. К разведеной бадяге можно добавлять белую глину 1:1. Это сделает маску более пластичной и менее колючей. Также белая глина обладает прекрасными отбеливающими и антивозрастными свойствами. Она разгладит кожу, улучшит питание клеток и освежит цвет лица.

На основе бадяги выпускают различные гели, кремы и мази. По своим полезным свойствам они схожи с порошком, но по силе значительно ему уступают. Чаще всего их рекомендуют тем, кто имеет сухую, чувствительную или кожу, склонную к аллергии. Эти типы крайне негативно реагируют на чистый порошок. Он провоцирует зуд, покраснения и сильное шелушение. Среди покупателей наиболее популярные следующие марки средств:

  1. Гель «Бадяга Форте» от 7 нот здоровья;
  2. Крем-маска отбеливающая «Бадяга Форте с индийским крессом» от 7 нот здоровья;
  3. Гель-бальзам восстанавливающий «Бадяга и каштан» от Флоресан;
  4. Бальзам «Бадяга» от Фармаком.

Все средства необходимо использовать согласно инструкции.

Противопоказания к применению бадяги:

  • нарушения целостности кожи в местах нанесения,
  • индивидуальная непереносимость (перед применением препарат рекомендуется протестировать на сгибе локтя),
  • склонность к повышенной скорости роста волос в местах использования (гипертрихоз),
  • не использовать в таких чувствительных зонах, как область вокруг глаз.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.