Аспирин для лица

Ацетилсалициловая кислота, чаще всего называемая просто аспирин, относится к числу самых важнейших лекарств, как в нашей стране, так и мире в целом. Она служит отличным противовоспалительным, жаропонижающим, кроворазжижающим и обезболивающим средством, поэтому ее основное применение связано со сферой медицины. При наружном использовании ацетилсалициловая кислота проявляет только часть своих полезных свойств, поэтому не так много людей знают о том, что оно вообще возможно. Это статья посвящена как раз тому, чтобы исправить эту досадную оплошность и рассказать о том, на что способен аспирин для лица.

Для использования в домашних условиях удобнее всего брать таблетки без оболочки, то есть ту самую обычную ацетилсалициловую кислоту, которую продают в аптеках в бумажной пачке. Перед применением аспирин необходимо измельчить в порошок. Это можно сделать, положив одну таблетку в столовую ложку и надавив на нее сверху выпуклой частью чайной ложки. Надавливание придется повторить несколько раз, пока все частицы не превратятся в порошкообразную массу.аспирин

Аспирин плохо растворяется в воде комнатной температуры, поэтому для его разведения лучше всего использовать соленый кипяток (1 ч.л. на 1/3 стакана воды), либо небольшое количество спиртосодержащей жидкости (спиртовой лосьон, коньяк, спирт, водка). Для наружного применения порошок аспирина разводится до вязкой консистенции.

Аспириновая маска

Самая простая маска для лица из аспирина состоит только из него самого, разведенного любым вышеописанным способом. Она подходит для точечного применения: наносить ее на все лицо нет никакой необходимости. Средство служит для:

  • очищения носа от черных точек,
  • для подсушивания прыщей (наружных и подкожных), нейтрализации воспалительного процесса и предотвращения распространения инфекции по коже.

Маска наносится очень толстым слоем, оставляется на 10-15 минут, затем смывается водой. Применять ее необходимо один раз в 2-3 дня до исчезновения проблемы. Чтобы избежать сухости кожи, обязательно воспользуйтесь после нее тоником и кремом, которые подходят вашему типу кожи.

Аспирин, как добавка к другим маскам

Аспирин может служить не только как однокомпонентная смесь для точечного нанесения. Его добавление к другим маскам для лица усиливает их очищающие и противоугревые свойства. Особенно эффективно его использовать в комплексе с:

  1. Глиной. Возьмите 1 ст.л. белой глины, добавьте к ней уже разведенный аспирин и такое количество воды, чтобы маска получилась сметанообразная. Готовую смесь наложите на лицо и смойте спустя 15 минут. При недостаточной влажности воздуха глина очень быстро сохнет, гораздо раньше, чем истечет положенное время, поэтому, как только заметите сухие островки на коже, обрызгивайте их из пульверизатора или просто кончиками мокрых пальцев.
  2. Дрожжами (брикет). Приготовление этой и ниже названных масок, такое же, как и у глиняной.
  3. Овсянкой, измельченной в порошок.
  4. Крахмалом.
  5. Мукой.

Аспирин для лица применяется не чаще 2 раз в неделю. Как только заметите, что проблема прыщей и черных точек стала сходить на нет, можете прекращать процедуры.

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Александра:

    Статья удивила, не думала, что аспирин обладает такими свойствами. Спасибо

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.