Argan Oil Serum – хороша для поврежденных волос. Отзыв о сыворотке The Saem из линейки Silk Hair

The Saem создала прекрасную линию для ухода за поврежденными волосами Silk Hair на основе арганового масла. Оно примечательно тем, что сочетает широкий спектр полезных свойств и легкую консистенцию. Последнее особенно актуально для таких же обладательниц жирного типа волос, как я.

Покупая Argan Oil Serum, я надеялась, что оно приведет в порядок секущиеся кончики и смягчит сухую длину, не превратив волосы в сосульки. Мои надежды сбылись не на 100%, но мне не пришлось жалеть о приобретении. При цене 570 рублей за 80 мл масло полностью оправдывает себя.

арган серум

Обернутые в силикон

Cyclopentasiloxane, Dimethicone, Argania Spinosa Kernel Oil, Disiloxane, Elaeis Guineensis (Palm) Oil, Alcohol, Distilled Water, Hydrolyzed Collagen, Silk Amino Acids, Hydrolyzed Keratin, Gelatin, Avena Sativa (Oat) Kernel Extract, Hydrolyzed Wheat Protein, Hydrolyzed Soy Protein, Hydrolyzed Corn Protein, Fragrance

Я привыкла, что корейцы всюду добавляют силиконы, поэтому не испытала удивление, когда увидела во главе состава циклопентасилоксан. Это вещество относится к числу «летучих» силиконов. Они делает волосы гладкими, не утяжеляя их. Не способны накапливаться на поверхности, потому что быстро испаряются. Чуть дальше в списке стоит еще один представитель этого класса — дисилоксан.

Силиконовую тему закрывает диметикон. Из-за влагостойкости его можно причислить к тяжелой артиллерии. Смывается шампунем с эффективной моющей основой, «органические» его не возьмут. При тщательном очищении не вредит волосам, оборачивает их в защитную пленку, способствует увлажнению, разглаживает и придает блеск.

хайр силк серум носик

Третье место состава занимает аргановое масло. В отличие от силиконов, оно ремонтирует волосы изнутри: увлажняет, питает, смягчает, восстанавливает структуру, защищает, стимулирует рост, укрепляет. Работает не быстро, поэтому ощутимые результаты применения косметики с арганой становятся видны только спустя время.

Чтобы усилить действие арганового масло, добавлены:

  • пальмовое масло,
  • коллаген,
  • экстракт зерен овса,
  • протеины пшеницы, сои и кукурузы.

Весь спектр полезных веществ заботится о волосах от корней и до кончиков. Благодаря уникальному сочетанию компонентов, каждый волос оказывается в воздухопроницаемом коконе. Он выполняет защитную, питательную, увлажняющую и восстанавливающую функции. Волосы становятся гладкими, приобретают блеск, мягкость, уменьшается их «пушистость», увеличивается эластичность и снижается риск обламывания.

сэм хайр серум проба

Вязкая жидкость с легким желтым оттенком.

Приглядевшись к составу, в нем можно заметить спирт. Я бы советовала не спешить пугаться. Здесь он выполняет роль растворителя и консерванта. Без него не получилось бы смешать столько разных веществ. К тому же он обеспечивает лучшее проникновение компонентов в волосы.

Обошлось без чудес

Маленький объем сыворотки обманчив. Пользуясь ей ежедневно на протяжении 5 месяцев, я смогла истратить только 1 см от первоначального количества, а в бутылочке осталось еще 7 см! Минимальный расход объясняется просто: на мои волосы до лопаток требуется всего одно слабое нажатие на помпу. Той капли, что выходит, мне как раз хватает. Если нанести больше, волосы станут жирноватыми и будут сбиваться в сосульки.

Сыворотка The Saem заменяет мне два средства: кондиционер и пену для укладки. Я использую ее каждый раз после мытья головы, предварительно промокнув волосы полотенцем. Перед нанесением растираю ее в ладошках, чтобы согреть и обеспечить равномерное распределение. После этого сушу волосы феном.

Волосы окрашены хной около месяца назад

Не смотря на масляную основу, серум не грязнит волосы. Мое ежедневное мытье головы объясняется жирной кожей. Даже если я не пользуюсь этим или другим укладочным средством, то утром все равно хочется помыть волосы, потому что корни жирные и неопрятные.

Сыворотка имеет слабый запах, который не задерживается на волосах.

Благодаря использованию серума:

  • мои волосы становятся более прямыми,
  • зрительно убираются секущиеся кончики,
  • длина приобретает мягкость,
  • увеличивается блеск волос,
  • волосы меньше путаются и легко расчесываются.

Летом средство прекрасно убирало эффект «пушистости». С началом отопительного сезона оно перестало с этим справляться, и сразу после причесывания мои волосы похожи на взбесившийся одуванчик. Приходится приглаживать их руками, снимая электрический заряд. Меня это совсем не радует, мне бы хотелось, чтобы сыворотка продолжала работать как антистатик, тем более, что в ней есть специальные компоненты.

шелк волос

Из серии Silk Hair я пользуюсь шампунем, маской и сывороткой

Второй момент, который немного огорчает меня, касается уменьшения объема. Сыворотка отлично разглаживает волосы, но для моих тонкий и негустых это оказалось фатальным. Я не буду записывать «прилизанность» в минусы, потому что это всего лишь следствие других качеств средства, просто в следующий раз куплю себе из той же серии The Saem мист с аргановым маслом (Silk Hair Argan Volume mist). Согласно описанию он разработан специально для укладки и защиты тонких волос.

Моя оценка 4

Oil Serum от The Saem оказалась интересной находкой. Она помогает моим волосам выглядеть лучше, быть мягкими на ощупь и легко причесываться. Летом она еще выполняла роль антистатика, но, к сожалению, зимой перестала. Именно за это снимаю один балл в отзыве: для меня важно, чтобы средство для укладки убирало «одуванчик» с моей головы в любое время года.

 

Отзывы:

  1. на шампунь Argan Intense Care и маску для поврежденных волос The Saem,
  2. на хну Lady Henna.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.