Argan Intense Care Shampoo – оправдал себя полностью. Отзыв о продукте серии Silk Hair от The Saem

С косметикой для волос я экспериментирую неосознанно. Зачастую ко мне в ванную попадают шампуни из ближайшего супермаркета. Мотив к их покупке всегда один и тот же: закончилось одно средство, надо купить какое-нибудь на замену, лишь бы понравилась упаковка и цена.

С короткими волосами такой подход прокатывал, но сейчас они не стрижены два года и им определенно нужен продуманный уход. Печальный опыт с облепиховым шампунем Natura Siberica направил меня на путь истинный: я решила купить средство, не заботясь о его стоимости.

аргановый шампунь

Выбирая среди полюбившейся корейской косметики, остановилась на серии Silk Hair от The Saem. Марка мне знакома по продуктам для кожи. Все купленное подходило и радовало в длительном уходе.

Флакон нужного мне шампуня, объемом 380 мл, был приобретен в Wildberries за 690 рублей в июне 2017 года.

Состав, за который не жалко заплатить

Water, Sodium Laureth Sulfate, Cocamidopropyl Betaine, Parfum, PEG-2 Dimeadowfoamamidoethylmonium Methosulfate, Hexylene Glycol, PPG-14 Butyl Ether, Polyquaternium-10, Pentasodium Pentetate, Sodium Chloride, Citric Acid, Trehalose, Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride, Arginine, Hydrolyzed Keratin, Hydrolyzed Silk, Hydrolyzed Corn Protein, Hydrolyzed Wheat Protein, Hydrolyzed Soy Protein, Cacao Color, Carthamus Yellow, Tocopheryl Acetate, Crambe Abyssinica Seed Oil, Argania Spinosa Kernel Oil, Sodium Benzoate, Caprylyl Glycol.

Отличительная черта Argan Intense Care заключается в заботливом подборе всех компонентом, а не бездумном набивании списка чередой ухаживающих веществ, лишь бы состав выглядел внушительней. Это означает, что моющая основа, загустители, красители, консерванты и прочая «техчасть» не только не вредят волосам, но и оказывают на них положительное действие.

В роли главного моющего вещества выступает Sodium Laureth Sulfate. В сравнении со своим «плохим» братом, Sodium Lauryl Sulfate, он практически не раздражает кожу, а при наличии смягчающих добавок, коих здесь немерено, его возможное негативное воздействие на чувствительную кожу полностью нивелируется.

сэм шампунь

Cocamidopropyl Betaine помогает Sodium Laureth Sulfate хорошо промывать кожу и волосы, дополнительно их смягчая.

Особую благодарность производитель заслуживает за мягкие консерванты: Sodium Benzoate и Caprylyl Glycol. Работая в паре, они обеспечивают шампунь нормальным сроком годности и не вредят человеку.

Ого, сколько здесь всего!

Разбирая составы последних косметических покупок, в отзывах я ни разу не уличила корейцев в скупости. Их подбор активных компонентов всегда поражает воображение. Число полезных веществ, содержащихся в шампуне The Saem, превышает десяток!

Аргановое масло занимает лидирующую позицию в составе, не зря вся серия носит его название. Главное его преимущество перед остальными маслами состоит в легкости. Благодаря ей оно подходит для ухода за разными типами волос:

  • жирные не грязнит,
  • тонкие не утяжеляет,
  • ломкие укрепляет,
  • сухие увлажняет,
  • поврежденные восстанавливает.

Аргана служит надежным помощником для предотвращения и устранения перхоти. Она заботится о питании и увлажнении кожи головы, препятствует развитию грибка и ускоряет рост волос.

аргана шампунь листик

Как и аргановое, абиссинское масло обладает легкостью. Его присутствие в шампуне гарантирует волосам большую мягкость и эластичность.

Наравне с маслами выступают белки, добытые из шерсти овец, шелка, кукурузы, пшеницы и сои. Работая в комплексе, животные и растительные протеины восстанавливают стержень волоса, покрывают его защитной пленкой, придают гладкость и блеск. Именно благодаря им снижается повышенная пушистость после мытья, волосы лучше расчесывают и легче укладываются.

Аргинин и витамин E увеличивают продолжительность жизни волоса, активизируют волосяные луковицы и способствуют росту новых волос. Все это дает не только зрительное, но и фактическое увеличение густоты.

сэм шампунь носик

В качестве пленкообразующих веществ в шампуне используются производное целлюлозы (Polyquaternium-10) и гуаровая смола (Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride). Их задача состоит в создании оболочки, защищающей волос и улучшающей его внешний вид. В отличие от масел и кератина, которые описаны выше, эти компоненты работают только до следующего мытья головы.

Живые волосы

Знакомство с шампунем началось приятно. Он пришел ко мне полностью запаянный в пленку. Это не единичный случай: сколько я получала косметики The Saem, она всегда надежно упакована.

Флакон оказался удобный, верхушка помпы в виде забавного листика прекрасно дозирует шампунь в зависимости от силы нажатия. При желании ее можно закрутить обратно, чтобы во время перевозки не разлить.

сэм шампунь проба

Сам шампунь имеет слабый желтый оттенок и густой запах масел. Дает намного меньше пены, чем собратья из супермаркета, но расход от этого не увеличивается. Промывает волосы не до скрипа. В первый раз это заставило меня беспокоиться, потому что я посчитала очищение недостаточным. В итоге оказалось, что шампунь сработал как надо: волосы были чистыми внешне и на ощупь. Запах шампуня ушел с них быстро.

Волосы после перехода на Argan Shampoo (5 месяцев назад) стали намного лучше, чем были при использовании Natura Siberica. Я заметила, что:

  • количество выпадывающих волос при мытье стало меньше,
  • кончики ожили, став мягкими,
  • голова перестала чесаться.
аргана шампунь волосы

Волосы, спустя 3 недели после перехода на этот шампунь.

Шампунь хоть и относится к серии интенсивного ухода, но его одного недостаточно для поврежденных волос. В дополнение к нему я использую маску и сыворотку из той же серии Silk Hair. Маску — 2 раза в неделю, сыворотку — каждый раз после мытья, она заменяет мне кондиционер и пену для укладки.

Я не могу сказать, что благодаря аргановому шампуню сократилась частота мытья волос. У меня жирная кожа головы, и я продолжаю мыть ее каждый день. Меня устраивает такой подход: волосы не портятся, и всегда есть чувство свежести. При другом типе волос возможно и более редкое мытье.

Расход у шампуня небольшой, думаю, что мне хватит его еще на месяц. Итого расход на волосы до лопаток — 6 месяцев при ежедневном применении.

Моя оценка 5

Шампунь оказался отличной покупкой, хотя при заказе я побаивалась того, что он может не подойти моим жирным волосам (им будет не хватать очищения, и опять повториться история с облепиховым шампунем, от которого у меня настолько зудела голова, что мне захотелось попробовать скраб для нее).

шелк волос

Из серии Silk Hair я пользуюсь шампунем, маской и сывороткой

Я могу порекомендовать продукт волосам, нуждающимся в заботе. Он замечательно справляется с сухими поврежденными кончиками: подлатывает и смягчает их. В тандеме с другими средствами аргановой серии The Saem он дает еще большие результаты.

Думаю, что шампунь не подойдет только коротким волосам, склонным к жирности. В силу своей небольшой длины они нуждаются в качественном очищении кожи головы, а не интенсивном уходе, который может предложить это средство. В таком случае лучше найти себе другого помощника.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.