Argan Intense Care Pack – восторг и похвала! Отзыв о маске для волос Silk Hair The Saem

До этого года я очень редко прибегала не то, что к маскам для волос, но и бальзамам-ополаскивателям. Обладательницы жирной кожи головы могут меня понять, остальные, наверное, покрутят пальцем у виска. Но действительно моим волосам так было лучше, потому что все, что я пробовала, не делало их красивее. Даже после обычного кондиционера они быстро становились грязными сосульками, что уж говорить про питательную маску.

Этой весной передо мной встал выбор: либо стригу каре, либо меняю уход. К тому моменту с моей последней стрижки прошло полтора года, и вся длина, что была ниже плеч, напоминала ломкую соломку. Хорошо подумав над чужими отзывами, я выбрала путь спасения и купила корейское экспресс-средство для поврежденных волос Argan Intense Care Pack от The Saem (около 600 рублей за 200 мл). Цена не показалась мне высокой, потому что такого объема мне точно хватит на год.

интенсивный уход с арганой

Силиконы с добавкой из натурпродукта

Water, Stearyl Alcohol, Cetyl Alcohol, Dimethicone, Behentrimonium Chloride, C13-16 Isoparaffin, Isopropyl Alcohol, Cyclopentasiloxane, Citric Acid, Argania Spinosa Kernel Oil, Hydroxyethylcellulose, Alcohol, Hydrolyzed Collagen, Hydrolyzed Keratin, Gelatin, Avena Sativa (Oat) Kernel Extract, Hydrolyzed Wheat Protein, Hydrolyzed Soy Protein, Hydrolyzed Corn Protein, Silk Amino Acids, Benzophenone-5, Disodium EDTA, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate, Phenoxyethanol, CI 15985, CI 19140, Fragrance.

Корейцы есть корейцы, поэтому «власть силиконам»! Уже на третьем месте состава маячит диметикон. Он создает пленку, помогающую волосам сохранять влагу, выглядеть гладкими и блестящими.

Циклопентасилоксан стоит чуть поодаль, но тоже близко к началу. Этот силикон относится к группе «летучих»: делает свою работу и в буквальном смысле испаряется. Благодаря ему волосы легче расчесываются и меньше повреждаются во время укладки. Также он помогает впитываться другим полезным компонентам.

проба аргановая маска

Большую роль в составе играет вещество, полученное из рапсового масла (Behentrimonium Chloride). Среди его свойств числится разглаживание, защита, придание мягкости и шелковистости волосам. К сожалению, у него есть свой минус. При попадании на слизистую оно вызывает раздражение. Необходимо быть внимательными при нанесении маски, и мыть руки после нее, чтобы случайно не залезть ими в глаза.

Ценное аргановое масло, давшее название маске, тоже имеется в составе, хоть и не возглавляет его. Оно отвечает за питание, увлажнение и восстановление поврежденных волос.

У корейцев наблюдается стремление впихнуть в составы косметики все и вся. Здесь, в маске, оно проявляется в обилии натуральных компонентов, образующих пленку (коллаген, кератин, экстракт зерен овса, протеины пшеницы, сои, кукурузы и аминокислоты шелка). Даже одного из них было бы достаточно для защиты и ухода за волосами, а вместе они обязаны творить чудеса.

Из интересного: добавлен уф-фильтр, оберегающий цвет. Волосы благодаря этой маске должны меньше выцветать на солнце.

Есть два подсушивающих компонента. Оба относятся к классу спиртов, но благодаря смягчающим добавкам, которых много в составе, их негативное воздействие должно быть сглажено.

Пользуясь маской Silk Hair можно не беспокоиться о вреде консервантов и красителей, потому что здесь используются безопасные варианты.

Больше, чем подошла

Покупая маску с маслом арганы, я побаивалась, что мне придется ее выбросить из-за того, что она превратит волосы в сосульки. На диво мне все сложилось больше, чем удачно. В The Saem как будто специально создали средство для моих жирных тонких волос, порядочно высушенных хной и феном.

кончики после арганы

В баночке маска выглядит как густой йогурт. Пахнет приятно и не сильно. По волосам распределяется легко. Держать ее требуется всего 5-10 минут. На это время я закрепляю волосы резинкой на макушке, так что они совсем не доставляют проблем.

Потом смываю маску проточной водой, и вуаля волосы преобразились. Они мягкие, легко расчесываются и не магнитятся. После высушивания феном волосы выглядят объемными, становятся как будто толще, кончики запаиваются.

Эффект длится до следующего мытья , после него становится менее впечатляющим. Для поддержания красивого внешнего вида волос маску необходимо использовать несколько раз в неделю. Я обычно применяю ее 2 раза. Моим волосам этого хватает с лихвой.

шелк волос

Из серии Silk Hair я пользуюсь шампунем, маской и сывороткой

Расход маски экономичный, спустя полгода у меня ушла только треть объема. Конечно, более густые и длинные волосы, чем мои, могут потребовать большего количества средства.

Моя оценка 5

У меня были надежды на маску Argan Intense, но в реальности она просто меня поразила. Я не ожидала, что мне может так хорошо подойти питательное средство. Маска не жирнит волосы, а, наоборот, придает им объем, делая более плотными и упругими. Мне нравятся как блестят мои волосы. Их очень легко расчесывать. Исчезли проблемы с одуванчиком на голове, потому что маска действует как антистатик. Благодаря ей кончики выглядят более здоровыми и не обламываются в местах сечения. Я не знаю, подойдет ли средство The Saem для очень сухих волос, но для моих поврежденных жирных оно стало идеальным.

 

Мои отзывы на средства серии Silk Hair и хну:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.