Арбузная диета

Спелая мякоть арбуза имеет приятный и насыщенный вкус, не полюбить который просто не возможно. Начиная с конца лета и до поздней осени этот фрукт, или правильнее было бы сказать ягода, является лидером по продажам в фруктово-овощных отделах и палатках. Если бы арбузы отличались только высокими вкусовыми качествами, то такую популярность было бы трудно объяснить. Но так, как кроме них, они имеют весьма впечатляющий состав, повышенный спрос явно оправдан.

Арбузы – это источники большого количества железа, магния, цинка, калия и меди. Они необходимы для поддержания здоровья и нормальной работы важных систем организма, в том числе пищеварительной и выделительной. Как диетический продукт, арбузы представляют собой еще один феномен: в 100 гр мякоти содержится всего 27 ккал. Эта рекордно низкая калорийность ставит его в один ряд с самыми диетически-безопасными продуктами и делает прекрасной основой для диеты. Благодаря всестороннему и, главное, оздоравливающему влиянию арбуза на организм человека, она позволяет не только похудеть, но и не навредить себе.арбуз

Длительность арбузной диеты составляет от 3 до 5 дней. Ее ненормированная продолжительность объясняется тем, что организм каждого человека реагирует на монопитание по-своему. Из-за его сильного мочегонного и очищающего эффекта многие люди начинают страдать от ухудшения стула, вздутия живота и обильного газообразования. В такой ситуации лучше всего худеть не более 3 дней подряд. Это позволит не допустить появления неприятных побочных симптомов. В любом случае, даже придерживаясь диеты всего 3 дня, можно рассчитывать на положительный результат похудения: примерно минус 0,5 кг в сутки.

О меню: в течение 3-5 дней съедайте 3-4 кг мякоти арбуза (800-1000 ккал), равномерно распределяя ее на 5 или 6 приемов пищи. Как правило, на арбузной диете совершенно не хочется пить, так как жидкости, содержащейся в питании достаточно. Но если вас будет мучить жажда, то вы можете пить простую воду, чай или любой другой несладкий напиток по своему выбору. В случае приступа сильного голода съешьте ржаной сухарик вприкуску с горячим чаем и чайной ложкой меда.

О выходе из диеты: ни в коем случае не возвращайтесь сразу к привычному режиму питания, так вы только сведете на нет весь результат похудения. Первую неделю придерживайтесь белково-углеводного меню с упором на животные белки, так как ранее они были исключены полностью.

С утра съедайте порцию любой каши на воде или мюсли, одно яйцо или 100-150гр творога. На обед – необходимо есть либо суп на курином бульоне, либо около 150гр куриного филе/рыбы с порцией овощей (варенных, тушеных, салата). На ужин лучше всего опять что-нибудь белковое: запеканку из творога, рыбу, курицу с салатом, возможно кефир. Старайтесь не переедать и выходите из-за стола с легким ощущением голода.

Противопоказания к применению методики для похудения: сахарный диабет, метеоризм, заболевания почек, воспаления тонкой или/и толстой кишки, хронический цистит, болезни сердечно-сосудистой системы, язвенная болезнь желудка и 12-перстной кишки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.