Арахисовая паста — любви не случилось. Отзыв о продукте Edite Bibite

Как и многие другие из моего поколения, я узнала об арахисовой пасте благодаря американскому кино. В очередной раз видя, как герой густо намазывает тост кремообразной массой и ест, я представляла себе, насколько она может быть вкусной.

У меня долгое время не было возможности попробовать заморский продукт, потому что его не продавали в местных магазинах. Когда в моей жизни появился интернет, я могла бы сделать заказ на том же iHerb, но мне не настолько ее хотелось.

edite bibite ап

Буквально этой весной я загадала, что обязательно куплю арахисовую пасту, пусть только ее привезут в ближайший супермаркет. Подумала и отпустила мысль, а в середине лета увидела на полке в «Магните» 2 баночки арахисовой пасты «Edite Bibite» Premium Quality по 510 г каждая. Цена на них стояла неадекватная, 399 рублей, но так как мне очень хотелось исполнить свое желание, я взяла одну. Пожалеть не пожалела, но покупать больше не буду. Почему? Об этом дальше в отзыве.

Состав с допами и череcчур длинный срок годности

Отборный жаренный арахис, соль поваренная пищевая, растительное масло, кукурузный сироп.

Состав у пасты нормальный, хотя я читала в некоторых источниках, что она должна содержать только арахис и соль. Я считаю, что это слишком радикальная точка зрения. В дополнительных компонентах нет ничего плохого. Скорее наоборот, они выполняют важные задачи:

  • Растительное масло служит для создания пластичной однородной массы. Без него продукт будет расслаиваться.
  • Кукурузный сироп сочетает в себе роли подсластителя и загустителя. Он улучшает вкус пасты и делает ее текстуру кремовой.

edite bibite состав

В закрытом виде паста может храниться до 2 лет при комнатной температуре. Срок годности после вскрытия не указан. Производитель лишь оговаривает, что ее требуется держать в холодильнике. Учитывая, что арахис как и любой другой жир имеет свойство быстро прогоркать, это очень странно. У него не должно быть такого длительного срока хранения.

Возможно, производитель что-то не договаривает о своем продукте. Может быть кроме соли в пасте присутствует другой консервант, который и препятствует порче. У меня она стоит в холодильнике около 2 месяцев, я периодически ем ее, и с ней все в порядке. Я очень удивлена этому, потому что думала, что она в течение месяца заплесневеет или станет горькой, но ничего подобного не произошло.

edite bibite ар кбжу

Арахис, который не нужно жевать

К тому времени, когда паста попала ко мне, я нафантазировала о ней слишком много. На деле оказалось, что ее вкус — это вкус жаренного арахиса. Только его не нужно жевать. Я не поклонник арахиса: еда как еда, нравится в небольших количествах. Крем из него меня не разочаровал, но и не вдохновил. Я удивляюсь тем людям, которые пишут, что не могут остановиться, когда едят арахисовую пасту. Она очень сытная, буквально немного на чайной ложке возьмешь съесть и все, больше не хочется. Куда там уплетать столовыми ложками и тем более банками! Не в голодные времена живем.

edite bibite ап пленка

Текстура пасты нежная, без вкраплений, не расслаивается. Она легко намазывается на хлеб, даже если долго была в холодильнике.

Продукт пахнет не аппетитно и тяжело. Запах напоминает мне жаренное масло с небольшой сладостью.

Сейчас я практически доела пасту, на это ушло около 2 месяцев. Кушала я ее одна, намазывая на хлеб. После таких бутербродов долго не просыпается голод. Если съесть за раз несколько штук, то для меня это заменяет полноценный прием пищи, настолько они сытные. Я пробовала добавлять пасту в рисовую кашу, но блюдо оказалось тяжелым и не понравилось мне.

edite bibite ап консистенция

Я рада, что моя баночка подходит к концу. Для меня арахисовая паста не стала любимым продуктом. На мой взгляд, в мире есть много более вкусной пищи.

Моя оценка 4

Ставлю пасте «Edite Bibite» четверку, потому что не увидела в ней ничего особенного. К тому же она имеет неоправданно длинный срок хранения, что наводит на мысль о присутствие в составе незаявленного консерванта. Если уйти от того, что мне не полюбился продукт, в нем есть ряд достоинств, он:

  • приятный на вкус,
  • сытный,
  • имеет много вариаций использования,
  • полезный.

edite bibite ап бутерброт

Думаю, что обязательно найдутся те, кому эта паста станет отличной едой или хотя бы перекусом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.