Аппаратная косметология

Современная наука не стоит на месте: постоянно происходят новые открытия, затрагивающие все сферы жизни, в том числе и те, которые касаются тела человека. Ведущие клиники эстетической медицины стараются не отставать от прогресса и внедряют инновационные технологии в общую практику косметологии. С каждым годом появляется все больше косметических методик, основанных на использовании специальных аппаратов. Они не вытесняют привычные методы, а качественно их дополняют.

Аппаратная косметология – это современные способы ухода за кожей и волосами, основанные на применении различных косметологических аппаратов.

Она не стоит особняком от других процедур, направленных на решение эстетических задач. Профессиональные косметологи и врачи всегда знают, когда ей стоит предпочесть традиционный (ручной), медицинский (все виды инъекций) или хирургический вариант (пластика).

За годы практического использования аппаратной косметологии и специалисты, и клиенты осознали, насколько много у нее плюсов:аппаратная косметология

  • позволяет решать множество проблем, связанных с кожей и волосами
  • оказывает глубокое влияние на кожу, поэтому получаемые результаты всегда более выражены, нежели от неаппаратной косметологии
  • в большинстве своем процедуры безболезненны
  • нет необходимости в общей анестезии
  • имеет короткий период реабилитации
  • не оставляет рубцов и синяков

По своей сути аппаратная косметология – это целый комплекс эстетический процедур, о которых очень трудно говорить в общих словах. Поэтому давайте перейдем к конкретике.

Ниже мы составили перечень всех процедур, в ходе которых используются специальные аппараты. Мы не стали разбивать их на привычные категории: лицо, тело и волосы, потому что это невозможно. Практическая каждая аппаратная процедура может применяться на любом участке тела и головы. Нами был выбран другой способ разделения, основывающийся на ее принципе воздействия.

В комплекс аппаратной косметологии входят следующие типы процедур:

  • Пилинг
  • Лифтинг
  • Липосакция
  • Массаж
  • Лимфодренаж
  • Эпиляция
  • Удаление косметических недостатков

Давайте далее рассмотрим пункты из списка более подробно. По ходу статьи мы будем ссылаться на другие материалы, которые посвящены каждому из них (если такие имеются на блоге).

Пилинг (для лица, тела и волос)

В аппаратной косметологии пилинг – это чистка кожи с помощью специальных приборов. Во время пилинга удаляются как омертвевшие клетки с поверхности, так и более глубокие загрязнения. Процедура подходит для всех типов и возрастов кожи. После курса пилингов она становится более ровной, гладкой и подтянутой. Черные и белые точки исчезают. Проходят угри и застойные пятна. Косметологи рекомендуют проходить пилинги не менее одного раза в полгода.

Пилинги для волос препятствуют их выпадению, очищают кожу головы и устраняют перхоть.

  1. Ультразвуковой
  2. Вакуумный
  3. Лазерный
  4. Гальванический
  5. Jet Peel (газожидкостный)
  6. Броссаж

Лифтинг (для лица и тела)

Аппаратный лифтинг – это комплексное омоложение кожи, основанное на использовании современных косметологических аппаратов. Применяется, как для лица, так и для тела. Как правило, он рекомендуется людям, начиная с 30-35 летнего возраста. Нижней возрастной границы не существует. Лифтинг не только подтягивает кожу и делает контуры тела более четкими, но и стимулирует выработку собственного коллагена и эластина. Благодаря этому эффект подтяжки сохраняется на длительное время.

  1. Термаж
  2. Фотолифтинг
  3. Elos-омоложение
  4. SMAS (ультразвуковой)

Липосакция (для лица и тела)

Как аппаратная процедура, липосакция является прорывом в области косметологии. Она позволяет удалить излишние жировые отложения и устранить целлюлит без хирургического вмешательства. Безоперационная липосакция имеет меньше противопоказаний, чем традиционная. Она проводится без общего наркоза, вызывает меньше осложнений и имеет короткий восстановительный период. Как и другие виды аппаратной косметологии, липосакция дает хороший результат, как на области лица, так и на теле.

  1. Лазерная
  2. Ультразвуковая (кавитация)

Массаж (для лица, тела и волос)

Аппаратный массаж – это новейшая отрасль в косметологии. Во время него используются самые современные приборы. Они тщательно массируют кожу лица и тела, оказывая глубинное воздействие на ток крови, лимфы и обменные процессы в клетках. Массаж в аппаратной косметологии занимает одно из самых главных мест. Он способствует качественному улучшению и кожи, и эмоционального самочувствия клиента. Обо всех видах аппаратного массажа читайте в статье.

  1. Вакуумный
  2. Вибромассаж
  3. Гидромассаж
  4. Ультразвуковой
  5. Криомассаж

Лимфодренаж (для тела)

Лимфодренаж – это процедура, направленная на удаление застоя крови и лимфы в клетках тела. Он необходим для устранения целлюлита, снятия отечности, вывода лишней жидкости, токсинов и шлаков из организма. Лимфодренаж способствует повышению упругости, эластичности, разглаживанию и улучшению цвета кожи тела.

  1. Вакуумный
  2. Микротоковый
  3. Прессотерапия
  4. Эндермология

Эпиляция (для лица и тела)

Аппаратная эпиляция – это удаление волос на любом участке лица и тела посредством разрушения их луковиц. В процессе процедуры применяются аппараты, способные навсегда избавить клиента от лишней растительности.

  1. Фотоэпиляция
  2. Лазерная
  3. Электроэпиляция
  4. Технология Elos

Удаление косметических недостатков (для лица и тела)

С помощью аппаратной косметологии можно быстро и относительно безболезненно удалить с кожи любые ненужные объекты: шрамы, рубцы, родинки, бородавки, пигментные пятна, татуировки и перманентный макияж. В отличие от хирургического вмешательства, аппаратный способ гарантирует отсутствие шрамов.

  1. Жидкий азот (криотерапия)
  2. Лазерный пилинг
  3. Электрокоагуляция
  4. Алмазный пилинг
Обсуждение: 3 комментария
  1. Аноним:

    Однако тогда возникает вопрос – а как же распознать действительно хороший центр аппаратной косметологии среди остальных?

    Ответить
  2. Мишель:

    Мне из аппаратной косметологии нравится фракционное омоложение на аппарате V-touch Viora. Процедура безболезненная, почти приятная. Аппарат благодаря использованию биполярной радиочастотной технологии шлифует и выравнивает кожу, потом ни одной морщинки, ни одного рубца, кожа становится подтянутой, эластичной и словно светится изнутри. Вот только делать приходится долго, т.к. процедура не одна требуется для хорошего результата, а между процедурами перерыв в 4 недели должен быть. Но оно того стоит. Жаль только, что пока не везде эти аппараты есть, я в студии красоты и здоровья «Eleganceline» делаю

    Ответить
  3. Ирина:

    Я стала поклонницей аппаратных процедур, они в разы эффективнее обычного косметического ухода, но и не операция. Сама прохожу курс фотоомоложения в клинике Ви-терра в Москве. Уже вижу эффект, которого не было от года использования дорогих омолаживающих кремов. В общем это того стоит.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.