Антивозрастная косметика

Антивозрастная косметика – это комплекс косметических средств для борьбы с возрастными изменениями кожи:

  • морщинами, пигментацией,
  • потерей тонуса,
  • гравитационным птозом лица,
  • темными кругами и отеками под глазами.

С 35 … или все же с 27 лет?

Среди специалистов существует мнение, что применение антивозрастных продуктов необходимо начинать тогда, когда этого требует ситуация. В подавляющем большинстве случаев это время приходится на 35 лет. Именно в этом возрасте появляются первые отчетливые признаки старения: тусклый цвет лица и сеточка мимических морщин. Если их проигнорировать, то год от года они будут становиться все более явными и не поддающимися коррекции.женщина зеркало

Косметика, которая должна использоваться с 35 до 40 лет обладает легкими лифтинг-эффектом. Как правило, производители указывают на упаковках возрастные ограничения, но если пометки о возрасте нет, то ищите нечто вроде фразы «против первых признаков старения».

Время начала применения антивозрастной косметики может сдвинуться к 25-27 годам из-за:

  1. природной сухости кожи,
  2. активного использования декоративной косметики,
  3. пренебрежения к правильному демакияжу,
  4. склонности к неумеренному загару в солярии или на пляже.

Все эти факторы ведут к раннему старению кожи и, как следствие, необходимости специального ухода. Если вы заметили у себя первые возрастные изменения и вам не меньше 25 лет, то вам необходимо начать применять антивозрастную косметику курсом. Его длительность зависит от того, насколько запущена ситуация, но в среднем достаточно 3-6 месяцев использования активных средств, чтобы «повернуть время вспять». После этого можно перейти на уход обычной косметикой.

Возраст 40-45

В возрасте 40-45 лет в организме начинаются серьезные внутренние изменения. Они ведут к ухудшению состояния кожи не только на лице, шее, руках, но и на теле вообще. В этот период особенно важно пользоваться косметикой с подтягивающим, питательным и увлажняющим эффектом. Подбирая ухаживающие средства, обращайте внимания на те, на которых есть пометки «борются с возрастными изменениями», «разглаживают глубокие морщины», «осветляют пигментацию», «предотвращают развитие пигментации», «подтягивают овал лица», «содержат светоотражающий комплекс», «заполняют морщины изнутри».лобик морщинки

Особенно хотелось бы остановиться на понятии светоотражающего комплекса. Хотя это и новинка в косметической индустрии, но она уже завоевала огромную симпатию. Благодаря светоотражающим частицам косметика буквально скрывает истинный возраст. Они так преломляют свет, что глубокие морщины существенно уменьшаются в размерах, а малые – становятся совершенно незаметны постороннему взгляду.

После 50

После 50 лет антивозрастная косметика продолжает выполнять свои основные задачи – уход и замедление старения, но этого становится явно недостаточно. В этом возрасте кожа нуждается во внутренней стимуляции. Чтобы добиться существенного омоложения, необходимо прибегнуть к профессиональным методикам, например к одному из видов аппаратного лифтинга ELOS, SMAS и термаж. Только в комплексе с ними (и им подобными процедурами) антивозрастная косметика может дать желаемый результат. Иначе она практически бесполезна.

Важные компоненты антивозрастной косметики

Основное отличие антивозрастной косметики от обычной ухаживающей заключается в ее составляющих. Конечно, сейчас лабораторные исследования не стоят на месте, и каждый год находят новые anti-age вещества, но в основе состава всегда лежат давно изученные и хорошо зарекомендовавшие себя компоненты:

Натуральные антиоксиданты — витамины A, C и E, кофеин, экстракты зеленого чая и виноградных косточек, коэнзим Q10, масло ягод асаи, альфа-липоевая кислота. Эти вещества борются со свободными радикалами, которые оказывают разрушительное влияние на клетки. Они усиливают обменные процессы и стимулируют выработку коллагена. Общее влияние антиоксидантов на кожу выражается в ее омоложении изнутри.глазик морщинки

Гидро- и оксикислоты – молочная, фруктовая, винная, гликолевая, салициловая. Отшелушивают верхний ороговевший слой клеток, помогая коже оставаться мягкой, упругой и эластичной. Активизируют клеточное деление. Осветляют возрастную пигментацию.

Гиалуроновая кислота. Является естественной составляющей организма человека. Она регулируют уровень увлажненности кожи, стимулирует выработку коллагена и эластина. Молодая кожа буквально насыщена гиалуроновой кислотой, но с возрастом ее становится все меньше и меньше, поэтому клетки нуждаются в ее поступлении из вне (кремов, сывороток и т.д).

Коллаген и эластин. Структура этих веществ напоминает структуру соединительных тканей кожи. Они заполняют морщины, выравнивают рельеф и придают кожному покрову эластичность.

Примеры антивозрастной косметики, которая хорошо зарекомендовала себя*

*Списки составлены на основе отзывов пользователей, размещенных на сайтах IRecommend и Отзовик.

Антивозрастные кремы для век:

  1. CLINIQUE Repairwear Intensive Eye Cream
  2. Lancome Primordiale Yeux Skin Recharge
  3. Shiseido Benefiance Concentrated Anti-Wrinkle Eye Cream
  4. Dr. Pierre Ricaud Regard Jeunesse

Антивозрастные кремы для лица:

  1. Dr.Pierre Ricaud Hyalurides expert
  2. DIADEMINE LIFT+ Разглаживание морщин

Омололаживающие кремы для рук:

  1. Dr. Pierre Ricaud Антивозрастной уход
  2. Sally Hansen Антивозрастной с ретинолом
  3. Nivea Антивозрастной Q10 plus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.