Антиперспирант Adidas Climacool 48ч (шариковый) — хорошая защита от пота и запаха на 8-10ч. Отзыв

Прошлый Adidas Coll & Care 6 в 1 мне понравился всем за исключением запаха: на моем теле он пах нафталином (в отзыве я сравниваю его с более дорогим Vishy). Решив дать фирме второй шанс, я купила Adidas Climacool. Прогадать не прогадала: здесь отдушка гораздо приятнее. Она напоминает мне о морском ветре, не без химических ноток, но все же свежести в ней больше, чем в прошлом затхлом безобразии.

адидас климакул

Эта версия шарикового дезодоранта имеет свою фишку. Производитель пишет об особой формуле, содержащей капсулы свежести. Они активируются при нагрузках, позволяя избежать запаха пота и сырости в подмышках. Меня подкупил этот маркетинговый ход: скоро лето с длинными прогулками, хотелось бы не мокнуть и не пахнуть во время них.

Безликий состав

Aqua/water/EAU, Aluminum Zirconium Octachlorohydrex Gly, Hydroxypropyl Starch Phosphate, Parfum/fragrance, Disodium EDTA, Linalool, Hexyl Cinnamal, Caesalpinia Spinosa Gum, Limonene, Hydrogenated Polydecene, Citronellol, GeraniolAlpha-Isomethyl Ionone, Polyurea Crosspolymer-3, Sorbitan Sesquioleate, Sucrose Stearate, Polyvinyl Alcohol, Silica, Guanidine Carbonate, Ethylhexylglycerin, Cellulose, Gossypium Herbaceum (Cotton) Powder, BHT.

Изучая состав Climacool, я не нашла прямых доказательств существования капсул свежести, которые особым образом регулируют потоотделение. На первый, второй и даже третий взгляд здесь присутствую обычные для антиперспирантов компоненты.

климакул состав

Ведущая роль отдана соли алюминия. Она сокращает количество выделяемого пота, но сама по себе не способна менять интенсивность своей работы в зависимости от степени физической нагрузки. Сразу после нанесения она надежно защищает, но с течением времени антиперспирирующий эффект падает.

О солях алюминия написано много плохого, что-то подвержено исследованиями, что-то нет, но массовая истерия склоняются к тому, что они являются причинами многих заболевания (закупорка потовых желез, дерматит, ранний Альцгеймер, рак и т. п.). Верит этому или нет, личное дело каждого. Я верю частично, но продолжаю пользоваться антиперспирантами с алюминием, потому что альтернативы этому компоненту нет.

климакул

Про остальные составляющие Climacool можно мало, что сказать. Они выполняют свои задачи, не создают коже проблем, но и только. Самый примечательный их них — Ethylhexylglycerin. Это натуральный консервант, заменяющий «злые» парабены и ничуть не уступающий им по свойствам.

Маркетологи-фантазеры

Читая рекламные обещания, всегда делю их на два, а то и на десять. Если на упаковке Adidas написано, что он защищает на протяжении 48 часов, то реальное время работы будет ближе к 8-10 часам. И это, на мой взгляд, достойный результат.

Конечно, мне бы хотелось один раз помазаться антиперспирантом и забыть про потные подмышки, но у этой фантазии есть оборотная сторона. Если бы Climacool реально закрывал поры на двое суток, то подмышкам пришлось бы не сладко. Воспаление потовых желез — самое безобидное, что ожидает человека, решившего раз и навсегда не потеть. Поэтому я умерю свои желания и буду здорова.

адидас флакон бок

Как и другие шариковые Adidas, Climacool имеет забавную форму с «шипами» по бокам. Шарик крутится прекрасно, но неудачно дозирует средство. На подмышках оказывается слишком много дезодоранта. Его приходится сушить по 5 минут, находясь все это время с поднятыми руками. Потом подмышки выглядят белесыми и блестящими одновременно, смотрится это весьма некрасиво.

Дезодорант немного пачкает одежду, даже если его хорошо просушить. У тех, кто совершенно не потеет, этой проблемы не должно быть. Но у меня есть. Если подмышки становятся хоть немного влажными, то на черном остаются белые пятна, а на белом — желтые.

Climacool дает стандартную защиту от пота. Это значит, что любая нагрузка или повышенная температура воздуха вызывает отделение пота. Оно более умеренное, чем без дезодоранта, но все же присутствует. Никаких чудес капсулы свежести не совершают. Сухим и не пахнущим можно оставаться только находясь в спокойном эмоциональном и физическом состоянии.

шарик климакул

Меня этот факт не расстроил. Я довольна эффектом Adidas, он ведет себя в точности также как его предыдущий коллега.

Моя оценка 4

Писала в отзыве, что довольна антиперспирантом и вдруг ставлю не 5, а 4 балла. Причина в том, что мне не нравится, как дезодорант выбеливает подмышки и одновременно делает их блестящими и стянутыми. Если носить одежду без рукавов, то с приподнятыми руками выглядишь некрасиво. Наверное, я буду искать свой антиперспирант дальше. В целом в масс-маркете они похожи, но отличаются некоторыми особенностями, может быть среди них мне повезет найти то, что мне идеально подойдет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.