Ампулы от выпадения волос, отзывы о средствах Vichy, Dikson, Рецепты бабушки Агафьи

Зачастую производители рекламируют средства от выпадения волос в ампулах как нечто радикально новое. Однако это далеко не так. От прочих косметических продуктов они отличаются только формой упаковки. Что касается состава ампульных препаратов, то в линейках профессиональной косметики можно найти варианты, не уступающие им по эффективности.

Покупая лечебное средство от выпадения волос, упакованное в ампулу, вам следует быть готовыми ко многим неудобствам:

  • Во-первых, ампулу надо вскрывать осторожно, не забывая отламывать горлышко только через ткань.
  • Во-вторых, не все фирмы кладут в комплект насадку-дозатор и крышечку для закрытия ампулы, в которой осталась неиспользованная жидкость.
  • В-третьих, чаще всего ампулы для волос содержат маслянистый препарат, который нельзя смывать после нанесения. В результате голова выглядит жирной и грязной до следующего мытья.

Ампула, как форма упаковки, одновременно является и плюсом, и минусом. Ее отрицательную сторону мы описали выше. Положительный момент заключается в том, что препараты в ампулах содержат меньше консервантов, нежели их аналоги в тубах, баночках или флаконах. Ампульные средства не нуждаются в их огромном количестве потому, что их упаковка герметична.

В состав ампул для волос чаще всего входят такие активные компоненты, как натуральные масла, витамины и экстракты растений. Их концентрация предельно высока, поэтому средство применяется курсом. В среднем, для того, чтобы избавиться от выпадения волос потребуется использовать ампулы два раза в неделю на протяжении двух месяцев.

Когда я боролась с интенсивным выпадением волос, то попробовала 3 средства в ампулах от разных фирм. Вы можете познакомиться с результатами использования в отзывах ниже.

Отзывы об ампулах от выпадения волос

Медово-растительный комплекс для волос, 7 ампул (Рецепты бабушки Агафьи)

ампулы Рецепты бабушки АгафьиАктивные компоненты в составе: масляный экстракт перги и прополиса; маточное молочко; масла: красного перца,  зародышей пшеницы, кедра; растительная плацента, комплекс антиоксидантов.

Безусловное достоинство ампул из Рецептов бабушки Агафьи  — это их цена. Более экономичного ампульного варианта восстановления волос просто нет.

Я пользовалась этими ампулами для волос на протяжении 7 недель. Два раза в неделю втирала их корни, а затем смывала. Первый эффект стал заметен только после 6 применения: секущихся кончиков стало меньше. По личным ощущениям, выпадение волос замедлилось. После мытья в ванне и на расческе выпавшие волосы все же оставались, но уже не в таком количестве.

Могу порекомендовать ампулы Рецепты бабушки Агафьи, как хороший заменитель еженедельной маски для волос. Их можно использовать регулярно, и это нисколько не навредит кошельку. К сожалению, как экспресс-средство против выпадения волос они никуда не годятся.

Aminexil pro, 12 ампул (Vichy)

ампулы для волос от ВишиДействующие вещества: аминексил, SP94, аргинин, витамины PP и B6.

В отличие от предыдущего продукта, ампулы Vichy стоят, как настоящее проф. средство. Если бы не интенсивное выпадение волос, я бы не решилась их попробовать.

При покупке меня обрадовало наличие колпачка-дозатора, помогающего наносить средство из ампул. Моя радость продолжалось ровно до того момента, пока он не был опробован в действии. Оказалось, что если его чуть-чуть не докрутишь, надевая на ампулу, то масляная жидкость будет стекать из-под него, а не из пипетки.

Вслед за первым разочарованием последовало второе: ампулы не дали заявленного потрясающего эффекта. В целом состояние волос улучшилось после лечебного курса, но это улучшение было сродни использованию самых обычных домашних масок на основе натуральных масел. Считаю, что производитель заставляет переплачивать за бренд, а не за содержимое. Само средство хорошее, но не за такую цену.

POLIPANT COMPLEX, 12 ампул (Dikson)

ампулы от ДиксонАктивные вещества: протеины, плацентарные и растительные экстракты.

Это один из немногих дорогих продуктов, который не заставил меня пожалеть о покупке. Каждая ампула содержит 10мл действующего вещества. Это довольно много, поэтому ее одной хватает на несколько применений. Экономия достигается еще за счет того, что средство надо наносить только на голову, не распределяя по волосам.

Также в комплекте к ампулам Dikson шел колпачок. Им можно было закрыть вскрытую ампулу до следующего раза.

Результат: волосы стали выпадать меньше уже на второй неделе использования, всего одной коробки хватило на 3 месяца. Единственное разочарование в том, что спустя два-два с половиной месяца после окончания курса ампул Dikson положительный эффект сошел на нет. Волосы вернулись в свое прежнее состояние.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.