Aloe Gel 95% — легкое увлажнение. Отзыв о средстве the Saem

Гель с алое вера — одно из самых популярных корейских средств. Его выпускают все бренды, с которыми я знакома. Казалось бы, продукт один и тот же, но разброс цен просто потрясает. Некоторые производители оценивают свой вариант «зелья» настолько высоко, что хочется закатить глаза и охнуть.

Я не стала уверять себя в глупости, что дорогие баночки содержат более качественный продукт, и купила Jeju Fresh Aloe Soothing Gel 95% от the Saem; 250 мл за 249 рублей в Wildberries в июле 2017 года. Это не первое мое знакомство с этой фирмой, поэтому я знала, что беру не абы что не пойми у кого.

алое гель 95%

Что скрывает производитель

Aloe Barbadensis Leaf Extract, SD Alcohol 40-B, Glycerin,

Portulaca Oleracea Extract, Ocimum Basilicum (Basil) Leaf Extract, Origanum Vulgare Leaf Extract, Salvia Officinalis (Sage) Leaf Extract, Mentha Viridis (Spearmint) Extract, Melissa Officinalis Extract, Saccharomyces/Caragana Sinica Root Ferment Extract, Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Extract, Hippophae Rhamnoides Extract, Juglans Regia (Walnut) Seed Extract, Persea Gratissima (Avocado) Fruit Extract, Chamomilla Recutita Leaf Extract, Urtica Doica Extract, Chrysanthemum Morifolium Flower Extract, Sambucus Nigra Extract, Vitex Trifolia Fruit Extract, Thuja Ocodentalis Leaf Extract, Cnidium Officinale Root Extract, Angelica Dahurica Root Extract, Asarum Sieboldii Root Extract, Morus Alba Root Extract, Eclipta Prostrata Extract,

Polysorbate 20, Carbomer, Phenoxyethanol, Chlorphenesin, Potassium Hydroxide, Disodium EDTA, Betaine, Butylene Glycol, Perfume

В цитату я вынесла полный состав геля и для наглядности отделила блок, в котором приведен перечень растительных экстрактов, дополняющих свойства алое. Вы только вглядитесь, 22 компонента! Здесь есть портулак, базилик, душица, шалфей, мята, мелиса, корень караганы, семена жожоба, облепиха, грецкий орех, авокадо, ромашка, крапива, хризантема, бузина, прутняк, туя, жгун-корень, дягиль, копытень зибольда, шелковица, эклипта.

алое гель 95 пузыри

Безусловно, каждое из растений несет в себе множество полезного, и надо бы радоваться, что они присутствуют в составе. НО по заявлению самого производителя гель на 95% состоит из сока алое. На остальные ингредиенты остается жалких 5%. Эти проценты отданы не только под экстракты, туда входят эмульгаторы, консерванты и прочие технологические вещи, без которых невозможно произвести косметику. В сухом остатке получается, что экстракты содержатся в мизерной концентрации, и их вынесение в состав говорит лишь о том, что производитель хочет пустить пыль в глаза. Эй, покупатель, смотри, мой продукт самый самый, потому что здесь много натуральных компонентов, купи его!

Если подойти с умом к разбору состава, то нужно отсечь все эти травы-муравы и признать, что активных компонентов здесь два:

  • Aloe Barbadensis Leaf Extract – экстракт алое вера. Увлажняет, снимает раздражение и покраснение. Борется с возрастными изменениями. Способствует более быстрому восстановлению кожи. Придает ей гладкость и мягкость.
  • Glycerin – глицерин. Увлажняет и смягчает.

С одной стороны, такая правда охлаждает интерес к гелю. С другой, необходимо признать, что только одного алое достаточно для качественного улучшения состояния кожи. Алое вера относится к тому типу растений, чья эффективность исследована и доказана не только ученными, но и опытом целых поколений. Оно действительно решает многие проблемы кожи и не создает новые.

Что касается явных бяк в составе, то их тут нет. Испугаться можно, разве что, спирта, стоящего аж на 2 месте, но этого делать не стоит. Его процент точно ниже 10%, поэтому он не будет сушить и раздражать кожу. Я думаю, что он выполняет здесь одну из важных ролей: обеспечивает быстрое проникновение геля в кожу и дает то самое ощущение легкости во время нанесения.

Дотошные корейцы

За что я уважаю the Saem, так это дотошность в упаковке:

  • Вся туба была запаяна в пленку. При транспортировке ни одна капля геля не могла вытечь из-за случайно открывшейся крышки.
  • Дозирующий носик был закрыт фольгой, чтобы у покупателя не осталось сомнений, что он первый, кто использует продукт.

алое гель 95 крышка

Сама туба тоже не разочаровывает. Она добротно сделана. Пластик плотный, крышка надежно закрывается. Присутствует вся возможная информация о средстве: описание, способ использования, срок годности и прочее. Вместе с тем дизайн не перегружен. Нет той аляповатости, которая присуща некоторым корейским мими-фирмам. У меня она не вызывает ничего кроме недоверия.

Летняя легкость

Консистенция геля вязкая, при нанесении на кожу не вызывает отторжения. Легко распределяется и мгновенно впитывается. Какого бы то ни было ощущения пленки не остается, но эффект очевиден:

  • Если было чувство стянутости, оно исчезает.
  • Выравнивается цвет кожи.
  • Она как будто подтягивается, приобретая гладкость, мягкость и упругость.

Мне нравится использовать гель после бритья ног. Он спасает от раздражения, заживляет возможные ранки и увлажняет. Летом он был идеальным продуктом, сейчас осенью его  не хватает, и я замечаю на голенях небольшие шелушения. Для меня это верный признак того, что кожа стала нуждаться в более интенсивном питании.

Также у меня есть опыт использования геля в качестве молочка для тела. В целом мне понравилось, потому что он впитывается быстро и без следа. Намазался и можешь сразу одеться. Эффект увлажнения есть.

алое гель консистенция

Запах присутствует только во время нанесения, потом сразу испаряется. Я не знаю, как пахнет сок алое, но этот гель напоминает мне аромат самого дешевого огуречного лосьона: спирт+свежий огурец.

Как крем для рук и ступней гель the Saem мне не подошел. Я не вижу и не чувствую никакой разницы между тем, что я его нанесла, что нет. Для этих участков кожи мне необходим жирный крем даже летом.

В целом я довольна гелем как летним средством для увлажнения. Я не думаю, что он может справиться с чем-то серьезным (например, солнечным ожогом или пересушенной кожей), но для беспроблемной кожи он самое то.

Моя оценка 5

На мой взгляд, популярность всех гелей с алое сильно раздута. Во многих отзывах им приписывают настолько широкий спектр свойств, что они кажутся чудо-продуктами. На деле все обстоит гораздо проще. Soothing Gel 95% — типичный тому пример. Он дает легкое увлажнение, смягчает и успокаивает раздраженную кожу. На этом его работа заканчивается. Если не ждать невероятного результата, то это средство вполне вас устроит. Лично я рада, что купила его на лето. Он выполнил все, что я от него ждала, поэтому я ставлю ему 5 баллов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.