Уход за нарощенными ногтями: 7 правил

Какая женщина не мечтает о длинных ухоженных ноготках? До того, как были разработаны технологии наращивания, эту мечту приходилось очень долго воплощать. Требовались недели, чтобы получить аккуратные длинные ногти. Сегодня все обстоит гораздо проще. Мастер в считанные часы нарастит вам желаемую длину и придаст форму. От вас только требуется терпение и оплата его услуг.

Уход за нарощенными гелем или акрилом ногтями не сложный. Вам необходимо посещать салон раз в месяц для коррекции. Специалист откорректирует длину ногтевой пластины и покроет отросшую часть материалом для наращивания.

Между посещениями мастерам вам придется самим поддерживать красоту. В целом никаких сложных процедур не предвидится, так как гель и акрил не прихотливы. Уход за нарощенными ногтями состоит из 7 правил:

  1. Если у вас еще нет безацетоновой жидкости для снятия лака, то обязательно ее приобретите. Ацетон является сильным растворителем, способным испортить внешний вид гелевых и акриловых ногтей при уходе за ними.
  2. Используя агрессивные моющие средства для домашней уборки, не забывайте надевать резиновые перчатки. Они предохранят не только ногтевую пластину, но и кожу рук от воздействия вредных веществ.
  3. Не исключено, что между посещениями мастера вам понадобиться самостоятельно обработать край ногтя. Пилки, использующиеся для натуральных, не подойдут, так как они слишком мягкие. Для ухода за нарощенными нужна пилочка с низкой абразивностью – от 100 до 150 грит.
  4. Искусственные ногти хоть и кажутся прочными, но они склонны к ломкости. Ни в коем случае не придавливайте и не прищемляйте, а тем более не грызите их. Повреждение нарощенной пластины может повлечь за собой неприятности и для натуральной.
  5. Гель и акрил имеют одну особенность в уходе. Они плохо реагируют на большие перепады температур: покрытие может потрескаться, пожелтеть и т.д. Несмотря на это, вам не придется отказываться от похода в солярий или сауну. Просто следите, чтобы ногти не подвергались быстрой смене то холода, то жара.
  6. Как правило, после наращивания рост кутикулы замедляется, но не исключено, что вам потребуется удалять ее самостоятельно. Лучше всего отказаться от механического способа (размягчающая ванночка+щипцы), так как вы можете случайно повредить при уходе ноготь. Приобретите специальное средство для удаления кутикулы. Его принцип действия очень прост. Вы наносите его на прилегающую к ногтевой пластине кожу, оставляете на время, а затем деревянной палочкой отодвигаете кутикулу.
  7. Обязательно увлажняйте кожу вокруг ногтя специальными маслами для маникюра. Они проникают вглубь и питают растущую ногтевую пластину.

В заключительном правиле ухода за нарощеннвми ногтями хотелось бы предостеречь: ни в коем случае не снимайте (отрывайте/спиливайте) их самостоятельно. Лучше дождаться возможности попасть в маникюрный салон, чем потом полгода лечить собственные поврежденные ноготки после неправильного снятия искусственных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.