5 скрабов для лица

Глубокое очищение является обязательным пунктом в программе регулярного ухода. В качестве очищающего средства можно использовать, как маску-пилинг, так и скраб для лица в домашних условиях. Первое предпочтительней для сухой и склонной к раздражениям, а второе для нормальной и жирной кожи. В среднем достаточно применять скраб 1-2 раза в неделю, чтобы избавиться от тусклого цвета лица и черных точек.

Домашний скраб, как и магазинный, состоит из грубых частиц, которые отшелушивают омертвевшие клетки, и мягкой основы, препятствующей появлению царапин и раздражения. Для каждого типа необходимо подбирать свой рецепт. Например, сухая кожа нуждается в такой густой основе, как сметана, а жирная в овощной или фруктовой, более легкой и освежающей.

Для того, чтобы получить максимальный эффект от чистки, необходимо ее правильно делать. Для начала приготовьте паровую баню: вскипятите небольшую кастрюлю воды, добавьте столовую ложку цветков ромашки, календулы, липы или обычной соды с солью. Поддержите лицо над паром в течении пары минут, чтобы раскрыть поры. Затем можете наносить массажным движениями скраб на лицо. Массируя, не забывайте, что особое внимание надо уделять проблемным местам, там где у вас черные точки, а вот область вокруг глаз и над верхней губой не следует трогать совсем. Она очень нежная для подобного метода очищения. В конце просто смойте смесь водой, протрите кожу тоником и увлажните кремом.манка скраб

Рецепты скраба в домашних условиях:

  • Кофейный.

Чайную ложку гущи, оставшейся от кофе, смешайте со столовой банановой кашицы или сметаны.

Кофе не только глубоко очищает поры, но и стимулирует клетки к активному обновлению. Еще больше кофейных рецептов для отшелушивания здесь.

  • Огуречный.

Протрите огурец на мелкой терке, овсяные хлопья мелко смолите в кофемолке. Соедините в одинаковых пропорциях друг с другом.

Огурец является одним из лучших средств для регулирования выделения кожного сала.

  • Медовый.

1 ст. ложку меда растопите на паровой бане, добавьте чайную молотой овсянки и пару капель лимонного сока.

Мед хорошо помогает при сухости, лимонный сок слегка отбеливает и тонизирует.

  • Дрожжевой.

Вам понадобится 20 гр дрожжей из брикета, их необходимо растворить в очень небольшом количестве теплой воды. Когда через полчаса они настоятся, добавьте туда 1 ч. л. соли некрупного помола.

Дрожжи активизируют регенеративную функцию эпидермиса, способствуют уменьшению салообразования и выравнивают цвет лица.

  • Манный.

Возьмите 1 ст. л. сметаны и манки (1 ч. л.), смешайте.

Домашний скраб из манки для лица помогает справиться с глубокими загрязнениями внутри пор и очистит поверхность от мертвых клеток. Благодаря мелкому помолу крупы и основе из сметаны, средство действует мягко и бережно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.