3D окрашивание

Классическая окраска придает волосам насыщенный цвет и блеск, но оно же лишает их оттенок многогранности. Очень часто волосы, даже окрашенные естественным тоном, выглядят искусственно и немного безжизненно. Внешне они напоминают больше парик, нежели натуральную шевелюру. Стремясь избежать столь неприятного результата, парикмахеры стали чаще прибегать к специальным техникам. Они позволяют одновременно, и изменить цвет, и добиться эффекта натуральности. Одной из самых популярных современных технологий считается 3D.

3D окрашивание волос – это прогрессивная профессиональная техника. В виду ее очевидной сложности, к ней нельзя прибегнуть в домашних условиях. Чтобы правильно выполнить процедуру, необходимо иметь хороший парикмахерский опыт и иметь задатки стилиста.

Для окраски используются 3 и более тона, близких друг к другу. Один из них выполняет роль основного; остальные – разбавляют его. Базовый тон равномерно наносится на корни и ключевые зоны головы. Дополняющие его оттенки применяются выборочно. Их накладывают на отдельные пряди, чередуя друг с другом. Сам процесс окрашивания очень сильно напоминает труд художника. Парикмахер должен заранее представить, как должен выглядеть результат, и шаг за шагом воссоздавать его на волосах клиента.блонди девочка

После 3D окрашивания волосы приобретают по-настоящему живой цвет. Он меняет свою интенсивность от пряди к пряди, создавая эффект дополнительного объема. Волосы выглядят эффектно и стильно, подчеркивая индивидуальность своей обладательницы.

Знакомство с технологией окрашивания

Для 3D окрашивания лучше всего брать базовый цвет близкий к природному оттенку. В этом случае отросшие корни будут совершенно незаметны даже спустя месяц после процедуры. При повторной окраске нужно будет всего лишь затонировать корни в базу, и внешний вид волос снова будет на высоте.

Дополняющие оттенки (2 и более) должны быть близкими к базовому и ни в коем случае не контрастировать с ним. Один из них должен быть более теплым, другой холодным. Это позволит создать игру света и тени на волосах. При искусственном освещении их цвет будет выглядеть глубоким и насыщенным, а на ярком солнце – блестящим и переливающимся.

3d окрашивание

3d волос

пример 3d

  1. Окрашивание начинается с проработки затылочной зоны. Отделяется горизонтальная тонкая прядь от уха до уха и окрашивается в базовый тон.
  2. Движение по направлению к шее: отделяются такие же пряди и обрабатываются базой только корни (от 2 до 3 см). Тоже самое повторяется с макушкой и зонами висков.
  3. Возвращение к затылку. Он условно делится на две части (правая и левая). Затем от его центра радиальным способом отделяется прядь. Она окрашивается тоном светлее, чем база.
  4. Следующая прядь красится еще более светлым. Для окраски последующей пряди снова берется база. Таким способом окрашивается весь затылок.
  5. Далее переходят к вискам. Пряди на макушке и висках отделяются горизонтально и окрашиваются поочередно: сначала база, затем на тон светлее, затем самая светлая краска.

После 3D окрашивания краску выдерживают необходимое время и смывают. В заключение процедуры делается укладка, которая подчеркнет новый цвет волос.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.